19 мая Офис генпрокурора внес сведения в Единый реестр досудебных расследований по "пленкам Порошенка".

Об этом сообщили источники в Офисе генпрокурора, передает "Украинская правда".

Согласно информации, начато расследование по ч. 1 ст. 111 (Государственная измена) и ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Уточняется, что к материалам производства приобщат предоставленную нардепом Андреем Деркачем флешку с аудиозаписями, где звучат голоса, которые очень напоминают пятого президента и лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко, бывшего вице-президента США Джо Байдена и экс-госсекретаря США Джона Керри.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег Собирала деньги на дрон, а живет в доме за 55 миллионов: бывшую жену олигарха Ярославского заметили в Лондоне У украинцев начнут временно изымать животных: по каким причинам и что нужно знать Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели
Показать еще

Напомним, 19 мая нардеп Андрей Деркач опубликовал аудиозапись, на которой бывший вице-президент США Джо Байден предлагал пятому президенту Украины Петру Порошенко миллиард долларов за отставку генпрокурора Виктора Шокина, который расследовал незаконную деятельность нефтегазовой компании Burisma, где работал сын Байдена.

Как сообщал портал Знай.ua, народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура сообщил журналистам, что во фракции готовят депутатские обращения по фактам, которые содержатся в обнародованных аудиозаписях с участием Петра Порошенко и Джо Байдена.

Также портал Знай.ua писал, что бывший банк Валерии Гонтаревой "Авангард" получил большое рефинансирование НБУ, а именно – 305 млн гривен.