Украинки жалуются на то, что даже после реформы обещанных бесплатных родов нет. В медучреждениях продолжают требовать платить "благотворительные взносы".

Также в силе остались "благодарности" врачам, о которых намекают. В Ивано-Франковске роженице просто в родзале сказали, что ей необходимо поблагодарить бригаду. Об этом сказано в сюжете ТСН.

"Чек за чеком. Сколько раз врач не зайдет, столько раз деньги надо было давать. Меня это возмутило, ну как это так. У нас телевидение анонсирует, что в Украине роды бесплатные, что там все для рожениц государство дает, а тут получается – куда не пойдешь, что не принесут, даже элементарный бинт, все за деньги, все надо купить. Такое впечатление, что я жену отвез на СТО, а не в роддом", - рассказал муж роженицы Сергей.

Мужу роженицы удалось добиться того, чтобы жена рожала бесплатно после того, как он позвонил на горячую линию Минздрава и выяснил, что больница полностью профинансирована.

"Роженица ни за что не должна платить. И выбирать любой роддом, независимо от прописки. В пакет роды входят – естественные роды, кесарево сечение и любые осложнения, которые могут возникнуть во время процесса. Все необходимые анализы и лекарства, обезболивание и прививки. А еще обычное питание и стационарная палата", - уверяют в Минздраве.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Также украинки отмечают, что бесплатные роды во многом зависят от местной власти. Это ещё зависит от местной власти. Многим больницам выделили деньги только 10 мая, а теперь ещё надо пройти тендер на закупку медикаментов, вот и получается, что ещё не все больницы обеспечены нужными медикаментами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Днепре приняли уникальные роды.

Как сообщал Знай. ua, МОЗ хочет ввести индивидуальную лицензию для врачей.

Также Знай. ua писал, что беременные днепрянки восстали против совковых традиций в больницах.