Украинки жалуются на то, что даже после реформы обещанных бесплатных родов нет. В медучреждениях продолжают требовать платить "благотворительные взносы".

Также в силе остались "благодарности" врачам, о которых намекают. В Ивано-Франковске роженице просто в родзале сказали, что ей необходимо поблагодарить бригаду. Об этом сказано в сюжете ТСН.

"Чек за чеком. Сколько раз врач не зайдет, столько раз деньги надо было давать. Меня это возмутило, ну как это так. У нас телевидение анонсирует, что в Украине роды бесплатные, что там все для рожениц государство дает, а тут получается – куда не пойдешь, что не принесут, даже элементарный бинт, все за деньги, все надо купить. Такое впечатление, что я жену отвез на СТО, а не в роддом", - рассказал муж роженицы Сергей.

Мужу роженицы удалось добиться того, чтобы жена рожала бесплатно после того, как он позвонил на горячую линию Минздрава и выяснил, что больница полностью профинансирована.

"Роженица ни за что не должна платить. И выбирать любой роддом, независимо от прописки. В пакет роды входят – естественные роды, кесарево сечение и любые осложнения, которые могут возникнуть во время процесса. Все необходимые анализы и лекарства, обезболивание и прививки. А еще обычное питание и стационарная палата", - уверяют в Минздраве.

Популярные статьи сейчас

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще

Также украинки отмечают, что бесплатные роды во многом зависят от местной власти. Это ещё зависит от местной власти. Многим больницам выделили деньги только 10 мая, а теперь ещё надо пройти тендер на закупку медикаментов, вот и получается, что ещё не все больницы обеспечены нужными медикаментами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Днепре приняли уникальные роды.

Как сообщал Знай. ua, МОЗ хочет ввести индивидуальную лицензию для врачей.

Также Знай. ua писал, что беременные днепрянки восстали против совковых традиций в больницах.