Украинский президент Владимир Зеленский на своей пресс-конференции 20 мая рассказал о том, закончилась ли эпоха бедности в Украине. Так, глава государства утверждает, что суммы в платежках за коммуналку снизились, а на помощь бедным не хватает около 1 млрд долларов.

"Платежки стали меньше. Это факт!", – заявил глава государства. 

Пресс-конференция Владимира Зеленского, скриншот
Пресс-конференция Владимира Зеленского, скриншот

Ровно год назад Владимир Зеленский обещал украинцам завершение эпохи бедности, но люди почувствовали это на самом деле?! Президент дал ответ на вопрос, который сейчас волнует миллионы украинцев.

Владимир Зеленский, скриншот: YouTube
Владимир Зеленский, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Под Львовом мужчина надругался над двумя малышками, родители бросились к копам, - "Убивать таких надо!"

Расстрел на Житомирщине - из-за пьяных разборок погибло 7 добровольцев АТО

Друзей не бросают, даже в 89 - мужчина везде таскал с собой детскую коляску, причина доведет до слез

Зеленский не скурвился - Саакашвили назвал главную надежду

Показать еще
"Конец эпохи бедность не наступил. Он не может наступить, пока кризис. Мне сейчас нужно инвестировать в людей. Нам не хватает денег, чтобы повысить зарплату. Кстати, средняя зарплата не у всех, но выросла. Нам нужен миллиард долларов, чтобы немножко помочь бедным людям. Вы знаете, что телевизионные каналы, а я имею 20 лет опыта в этом, вы еще тогда ребенком были, так вот, я полностью понимаю бюджеты телевизионных групп. Когда я руководил "Интером", был другой рынок, нам хватало рекламного прибыли, чтобы делать контент", - сказал президент.
 
В Украине официально зарегистрировались как безработные почти 487 тысяч человек. И с каждым днем количество безработных в стране растет, однако люди теперь могут получать пособие по безработице с первого дня регистрации. 

Ранее украинцам обещали, что в начале июня правительство планирует создать 500 тысяч новых рабочих мест и оказывать кредитную поддержку малому и среднему бизнесу.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, год президентства Зеленского - смотреть пресконференции онлайн. 20 мая состоится прессконференция президента Украины Владимира Зеленского

Как сообщал портал "Знай.ua" , Зеленский предлагает приватизировать Центрэнерго, которое Коломойский довел до банкротства. Президент Украины Владимир Зеленский пообещал приватизировать государственную компанию "Центрэнерго", которая работает с убытками и имеет долги перед шахтерами из-за схемы в компании, которые организовало оточнення и структуры олигарха Игоря Коломойского.

Также "Знай.ua" Зеленский раскрыл детали встречи с Путиным - "Не отпускаем....". Началась прессконференция президента Украины Владимира Зеленского