Житель Кривого Рога приобрел в магазине "Национальный" конфеты (вероятно, чернослив в шоколаде), в которых он увидел червей. 

Об этом обеспокоенный украинец известил Telegram-канал "Народный ревизор", который публикует отзывы потребителей на некачественные товары и торговые сети, которые их продают.

"Не знаете, как перестать есть сладкое, сидя дома?

Решение есть! В этом магазине, например, решили наплевать на условия хранения сладостей, в результате чего в конфетах завелись черви. При их виде аппетит пропадает надолго, так что можно сказать, что метод действенный", - идет речь в оригинальном сообщении. 

Популярные статьи сейчас

Семерых ранили, четырех уничтожили – украинские герои показали боевикам, кто главный на Донбассе

Погода в Украине 24 мая — заморозки накануне лета

В Ивано-Франковске пенсионер решил уйти из жизни "красиво", - взлетел на воздух весь дом

Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть

Показать еще

Хотя Telegram-канал и с юмором отнесся к ситуации, пошутив на тему диеты для похудения, стоит отметить, что инцидент достаточно серьезный. Дело в том, что, скорее всего, даже за простого несоблюдения правил хранения продукта не так и просто получить в них червей - необходимо чтобы в более-менее биологически стерильную среду конфет были занесены личинки или яйца насекомых. С другой стороны, нарушения могли быть и со стороны производителя, что тоже должно волновать потребителей.

К счастью, обычно видимые в продуктах черви не являются возбудителями особо опасных заболеваний человека, но говорить о пищевой безопасности таких изделий некорректно - нарушения, которые привели к такому серьезному поражению делают товар непригодным к употреблению. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Грызут даже бетон: популярный курорт атакуют мерзкие многоножки, - видео не для слабонервных.

Как сообщал портал Знай.ua, "Фуршет" терроризируют черви, "живые" конфеты это только начало - "Превращается в зоомагазин".

Также Знай.ua писал, что В Киеве "Фора" впаривает хлопья с червями: осторожно, можно "бекнути".