В странах ЕС и Британии с 20 мая вступил в силу принятый еще в 2016 году закон, который запрещает сигареты с характерным вкусом. Поскольку большинство ароматизированных сигарет на рынке ментоловые, поэтому закон, который распространяется также на фильтры, бумагу и капсулы с ароматизаторами, в названии упоминает запрет именно на сигареты с ментолом.

Благодаря охлаждающему эффекту, который может уменьшить кашель и неприятные ощущения в горле, курильщики сигарет с ментолом чаще курят и реже отказываются от вредной привычки, пишет BBC. Из-за этого авторы законодательных изменений рассчитывают на уменьшение числа потребителей табака, особенно среди молодых людей, после их имплементации.

Курение сигарет, скриншот: YouTube
Курение сигарет, скриншот: YouTube

Например, в Канаде, где подобное постановление было принято еще в 2017 году, через год его работы 63% граждан, которые ежедневно курили ментоловые сигареты, попытались бросить привычку. Однако, согласно данным Центра по контролю и исследований табачной продукции отказаться от табака удалось 24%.

В то же время в Испании, где 34% населения в возрасте от 15 до 64 лет курят ежедневно, а 350 тысяч человек регулярно или изредка потребляют ментоловые сигареты, за распространение последних грозит штраф в 10 тысяч евро. В Великобритании доля ароматизированных сигарет в 2013 году выросла до 8,5% с 7% рынка, которую они занимали в 2010 году.

Популярные статьи сейчас

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Никита Джигурда на шоу Максима Галкина вспомнил о своих корнях и заговорил на соловьиной: "Не умрет дух Украины"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Показать еще

Несмотря на то, что постановление о запрете ментоловых сигарет было принято до Brexit, в Соединенном Королевстве также решили признать ее актуальной, вместе с тем запретив и продажу тонких сигарет. Согласно опросу Philip Morris, 220 тысяч британцев готовы бросить курить.

Курение сигарет, скриншот: YouTube
Курение сигарет, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Европа изменит правила авиаперелетов после ослабление карантина, как попасть за границу. После восстановления авиасообщения для пассажиров изменятся правила

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский рассказал, что изменится в Украине с 22 мая - запуск транспорта, открытие детских садов и многое другое

Также Знай.uа" Зеленский раскрыл детали встречи с Путиным - "Не отпускаем....". Началась пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского