В Украине все большие обороты набирает новое опасное увлечение среди молодежи, которое может не только привести к выпадению зубов, и к раку слизистой. Так, речь едет об использовании снюсу – красивых "конфеток", которые нужно класть под губу, а точнее про челендж, который предусматривает максимального засовывания их в рот.  

Стоит заметить, что снус или снюс –  это один из видов бездымного табака, который в отличие от жевательного табака, употребляется путем его размещения между десной и верхней губой. В одном таком пакетике содержится 40 мг никотина на 1 грамм табака, что в 4 раза больше, чем в одной сигарете.

Так, в последнее время снюс начали активно продавать в телеграмм-каналах, а также на различных сайтах, ведь, как известно, в Украине такие "конфеты" не запрещены, в отличие от других стран Европы. Сейчас же среди молодежи набирает обороты новое развлечение – челендж, смысл которого можно больше засунуть в рот снюсу.

Использование снусу

Правда, по словам медиков, такое развлечение является опасным и может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.

Популярные статьи сейчас

Порошенко подкосил очередной удар - ушел из жизни очень близкий человек

Под Львовом мужчина надругался над двумя малышками, родители бросились к копам, - "Убивать таких надо!"

"Выпустила" на волю – люди так напугали кобру, что ее стошнило другой змеей

Котлеты будут таять во рту - секретный ингредиент сделает сочным любое мясо

Показать еще

"Нужно помнить, что никотин – это яд, к тому же очень серьезная. Любые такие изделия опасны своим канцерогенным воздействием, ведь локально воздействуют на слизистую оболочку рта и могут вызвать рак слизистой. Человек получает стимулирующий эффект, который ударяет по центральной нервной системе", – отмечает врач-нарколог Евгений Сова для "Обозреватель".

Кроме этого, по словам Совы, в его практике было два случая, когда пациенты употребляли эти снюси и заплати сполна за это.

"У одного не было зубов, язва на внутренней поверхности щеки, выражено поражение десен. Второй пациент начал употреблять снюс сразу в больших дозах, у него развилось бессонница, были неврологические отклонения, на лице налицо корешковый синдром. Словом, все прелести начального этапа отравление никотином", – говорит Владислав Сова.

Напомним, что в Харькове полицейские задержали иностранца, который занимался торговлей наркотиками.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" сотрудники полиции задержали фельдшера, который пытался пронести наркотики на территорию столичного изолятора.

Также портал "Знай.uа" писал, что в порту Одессы нашли растворенный в краске кокаин из Южной Америки, стоимость которого составляет $20 млн.