Согласно моделированию, летом 2020 температура приземного шара атмосферы Земли будет значительно превышать норму. Всемирная метеорологическая организация при ООН выпустила "Информационный бюллетень по глобальному сезонному климату", в котором сообщила, что население Земли в июне и июле ждут погодные аномалии.

Читайте Знай у Google News!

погода в Украине, фото pxhere
погода в Украине, фото pxhere

"Сегодня, в эпоху пандемии Covid-19, как никогда раньше, нам необходимы надежные прогнозы погоды и долгосрочные ориентировочные прогнозы климата, потому что температуры и осадки оказывают серьезное влияние на ключевые экономические сектора и системы здравоохранения’я, оказавшихся на грани краха в результате пандемии. <…> Информационный бюллетень по глобальному сезонному климату дает широкое представление о том, что нас ждет в ближайшие месяцы. Он обеспечивает основу для региональных и национальных ориентировочные прогнозы климата и дополняет вспомогательные продукты, например сезонные прогнозы тропических циклонов", — отметил генеральный секретарь организации Петтери Таалас.

Метеорологи ожидают критического повышения температуры воды в океане в тропических широтах. Это может привести к образованию мощных тропических циклонов, а с другой стороны причинить вред коралловым рифам.

Популярные статьи сейчас

"Трамвай смерти" под Днепром оборвал 34 жизни: дорога усеяна телами, кровь и боль

Под Днепром семья рыбаков выудила речную лентяйку вместо щуки - уснула на ладошке

Лечение зараженной вирусом Зеленской, врачи раскрыли детали - "В памперсах"

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

Показать еще

В Украине климатологи предупреждают о переменчивой погоде летом. Так, в июне придет жаркая погода, которая будет сменяться градом со шквалами.

"В июне дожди должны распределиться в течение месяца, но возможно они будут со шквалами и градом. Июнь будет однозначно теплее, чем май. В Украине еще такого не было, чтоб июнь был холоднее мая. Температуры должны быть средние — это 20−25 градусов тепла", — прогнозирует Зоя Олейник.

Она добавила, что в июне будет и жарко — температура поднимется до 30 градусов тепла и выше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, в Украину ворвется теплое лето, синоптик дал точный прогноз погоды.

Как сообщал Знай. ua, в курортной Кирилловке над морем засняли аномальное явление.

Также Знай. ua писал, что лето отменяется? на Украину надвигаются заморозки.