Весна постепенно подходит к концу, однако погоде это не объяснишь. Вместо комфортных майских ночей, Украину ожидают очередные заморозки. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Поэтому людям, которые уже засадили свои огороды, нужно приготовиться к возможным неприятностям, и предпринять все меры, чтобы укрыть урожай.

Заморозки в марте
Заморозки в марте


Ночью в Киевской области возможны заморозки на грунте от 0 до -2 градусов. Объявлен желтый уровень опасности. Особую проблему заморозки представляют для посевов злаковых и бобовых культур. Из-за понижения температуры, возможно вымерзание части растений и уменьшение урожая.
Температура воздуха также будет достаточно низкой. Ночью в Киевской области воздух прогреется всего до 3-5 градусов выше нуля. Днем ожидать жары также не стоит. Максимальная температура в столице ожидается до +16 градусов, а в Киевской области – до +15.

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температура. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Популярные статьи сейчас
"Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще