Весна постепенно подходит к концу, однако погоде это не объяснишь. Вместо комфортных майских ночей, Украину ожидают очередные заморозки. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. Поэтому людям, которые уже засадили свои огороды, нужно приготовиться к возможным неприятностям, и предпринять все меры, чтобы укрыть урожай.

Заморозки в марте
Заморозки в марте


Ночью в Киевской области возможны заморозки на грунте от 0 до -2 градусов. Объявлен желтый уровень опасности. Особую проблему заморозки представляют для посевов злаковых и бобовых культур. Из-за понижения температуры, возможно вымерзание части растений и уменьшение урожая.
Температура воздуха также будет достаточно низкой. Ночью в Киевской области воздух прогреется всего до 3-5 градусов выше нуля. Днем ожидать жары также не стоит. Максимальная температура в столице ожидается до +16 градусов, а в Киевской области – до +15.

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температура. И такие температурные качели украинцы будут ощущать все лето.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще