Читая состав практически любого магазинного продукта, можно найти слова: “ароматизатор, идентичный натуральному”. Нужно понимать, что сам по себе ароматизатор – это вещество, которое воздействует на наши рецепторы, благодаря чему мы чувствуем вкус того или иного продукта. Натуральные ароматизаторы существуют. Не пугайтесь страшного названия “пара-оксифенил-3-бутанон” – именно благодаря ему мы ощущаем вкус малины, которая, к примеру, выросла у нас на даче.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
При производстве “ароматизатора, идентичного натуральному”, у компаний стоит задача – воспроизвести формулу вещества максимально точно. При этом неважно, использовался ли натуральный ароматизатор или нет. Их получают методом химического синтеза. И если формулу воспроизвели точно, и провели качественную очистку – бояться нечего. Тот же пара-оксифенил-3-бутанон, появившийся в малине или в лаборатории, ничем не отличается.
Главная проблема заключается в том, что некоторые компании не уделяют должного внимания очистке. И тогда ароматизатор может нести определенную угрозу здоровью. Однако опасность от таких веществ скорее гипотетическая. Натуральные ароматизаторы также могут быть опасны. Например, ароматизатор миндаля (бензальдегид) получают из косточек абрикоса и персика. В них могут быть следы цианида.
Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное
Напомним, Грызут даже бетон: популярный курорт атакуют мерзкие многоножки, - видео не для слабонервных.
Как сообщал портал Знай.ua, "Фуршет" терроризируют черви, "живые" конфеты это только начало - "Превращается в зоомагазин".