Ваше имя должно быть Роберт и вам следовало бы родиться в США в 1940-х годах. Затем вам нужно работать в ФБР в Вашингтоне в конце 1980-х годов.

Тогда ФБР и Агентство национальной безопасности США построили тоннель под посольством Советского союза для сбора информации в разведывательных целях. Они прорыли целый тоннель под зданием, трудно представить, насколько незаметно они это делали. Однако тоннель не использовался в разведывательных целях и все средства ушли в трубу. Почему? Агент ФБР Роберт Ганссен передал информацию о строительстве этого тоннеля в КГБ.

Он, наверное, сделал еще много чего прочего, он сотрудничал с разведкой около 17 лет. Но знакового только это.

В США Роберта Гансена называют самым вредным советским шпионом за всю современную историю. Сотрудник ФБР с 25-летним стажем отвечал за связь с отделом иностранных миссий Госдепартамента, который обеспечивает прикрытие всем легальным разведчикам, которые работают в посольствах и консульствах США по всему миру. Он передал СССР и России информацию о десятки американских шпионов, причем не только о "дипломатических", но и о завербованных российских разведчиков.

Популярные статьи сейчас
«Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Роберт Ганссен, фото twitter
Роберт Ганссен, фото twitter

Именно объем и масштаб деятельности Гансена позволил ему избежать обычного для шпионов наказания. Власти США согласились предоставить ей жизнь в обмен на полное описание проданной информации. После того как соглашение было достигнуто, фэбээровцу требовались десятки часов, чтобы рассказать все, что он помнил.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее подростки жестко разобрались со своей подругой.

Как сообщал портал "Знай.uа" в Харькове иностранец создал с девочкой немыслимое.

Также "Знай.uа" писал, что полицейским удалось спасти самоубийцу из Харькова.