Депутат Верховной Рады Валерий Давыденко, которого нашли застреленным в собственном офисе, задекларировал в апреле возвращение долга в размере 41,4 млн гривен.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц.

В декларации указано, что гражданин Сергей Смирный вернул ему долг в размере 41 443 350 гривен. Больше информации в декларации депутата нет.

Популярные статьи сейчас

"Обо*рался, с*ка", - сортирная шутка Порошенко над прокурором станет мемом

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

В Киеве выпал "снег" в конце июня - выгляньте в окно

Во Львове пылает популярный рынок - спасатели летят, все в дыму

Показать еще

Сообщается, что у депутата есть коллекция дорогих часов: два Ulysse Nardin, Maurice Lacroix, два Rolex, Audemars Piguet. Из движимого имущества в декларации Давыденко указан автомобиль Toyota Land Cruiser 200 2017 года, который зарегистрирован на мать депутата и Infiniti FX50 2012 года, который зарегистрирован на его жену.

Нардеп также владел охотничьим ружьем Krieghoff, карабином охотничьим 716 PATROL BLK 16, карабином Blaser R8.

Сообщается, что пистолет Glock 17, который нашли возле погибшего депутата, принадлежал ему лично, передают Українські новини со ссылкой на собственный источник.

"Возле тела нашли его собственный наградной пистолет Glock 17", - сказал он.

По его словам, на данный момент оружие направлено на экспертизу.

Ранее сообщалось, что в субботу, 23 мая, появилась информация о том, что жизнь народного депутата Украины от группы "Довира" Валерия Давыденко оборвалась. Нардеп от "ОПЗЖ" Илья Кива сообщил, что Давыденко обнаружили мертвым в его же офисе.

Позже появилась информация, что Национальная полиция открыло дело по факту гибели нардепа. Предварительно известно, что в правоохранительных органах считают, что это было умышленное убийство.

"Умышленное убийство. Полиция открыла дело по факту смерти нардепа Давиденко. По факту гибели депутата Валерия Давиденко следователями столичной полиции начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Напомним, что 23 мая, уборщица нашла тело 47-летнего Давиденко с огнестрельным ранением головы.", - сообщает Telegram-канал Инсайдер.ua.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, смерть нардепа Давыденко обрастает новыми подробностями.

Как сообщал Знай. ua, спикер ВР Разумков настоял на справедливом расследовании гибели Давыденко.

Также Знай. ua писал, что гибель нардепа Давыденко в Киеве — полиция заявила об умышленном убийстве.