Известный украинский педиатр Евгений Комаровский ответил на важный вопрос многих родителей, у которых ребенок болеет ОРВИ. Пост-ответ он опубликовал в Instagram.

Мама ребенка детсадовского возраста поинтересовалась, входит ли ребенок, который часто болеет ОРВИ с осложнениями в группу риска заболевания коронавирусом. Женщина уточнила, что ее ребенок болеет от 7 до 14 раз в год и часто ОРВИ сопровождает изнуряющий кашель. Комаровский постарался емко ответить на такой запрос.
"Дети в принципе не входят в группу риска по коронавирусу, если у них нет серьезной фоновой патологии (иммунодефицита, инвалидности, онкологии, врожденные болезни дыхательной системы, тяжелой неврологической патологии, туберкулеза, муковисцидоза)", - пояснил доктор.

Евгений Комаровский, скриншот YouTube
Евгений Комаровский, скриншот YouTube

Комаровский уточнил, что ребенок, который 14 раз болеет ОРВИ, он же и выздоравливает столько раз от болезни, поэтому переживать не стоит.

"Просто родители не умеют помочь ему при ОРВИ — не знают, как напоить, как обеспечить правильные параметры воздуха, как сохранить носовое дыхание, чтобы ускорить выздоровление... А еще, скорее всего, такой ребенок ходит в детсад, где слишком жарко, где не проветривают группу и не гуляют с детьми. В итоге малыши часто болеют и заражают друг друга в неадекватных условиях. Маме и папе однозначно надо учиться, чтобы правильно помогать своему малышу", - пояснил Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Подружка Елены Кравец из "Квартала 95" Ирина Сопонару превратилась в ковбоя: "Шакира по-украински"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Во Львове с 7 этажа общежития выпала 17-летняя чемпионка Украины по паверлифтингу: "Закрылась в комнате"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский рассказал родителям, можно ли укрепить иммунитет ребенка.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский дал исчерпывающий ответ.

Также Знай. ua писал, что Комаровский рассказал, чем опасны "сезонные враги" и что делать, если вас укусили.