Воинское приветствие — это проявление взаимного уважения и сплоченности военнослужащих. Все военнослужащие должны во время встречи по-особому приветствовать друг друга. Почему же в армии отдают честь?

морские пехотинцы ВСУ \\ фото УНН
морские пехотинцы ВСУ \\ фото УНН

Шлем с забралом — когда у всех на голове по ведру, очень трудно различить своих и чужих. Поэтому рыцари поднимали забрало, приветствуя, чтобы их свои же не забили.

Романтика — те же рыцари, чтобы проявить особое уважение к дамам, подносили руку к глазам в смысле "я ослеплен вашей красотой".

Придерживая шляпу — в эпоху ренессанса военные носили довольно немаленькие шляпы, которые обязательно падали бы при поклоне, если их не придерживать. Солдаты кланялись, и придерживали шляпу. Со временем кланяться перестали.

Популярные статьи сейчас

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Британское приветствие — там, приветствуя, мужчины снимали шляпы. Со временем упростили жест и начали просто касаться козырька.

армия, скриншот из видео
армия, скриншот из видео

Для тех, кто любит определенность, трудно понять, чему верить, а может и все версии ложные.

к Примеру, в США военные приветствуются только с помощью жестов. Американцы выносят руку перед собой, как будто закрывая глаза от солнца, а ладонь развернута вниз. При этом такое воинское приветствие можно использовать, только если две руки свободны.
В итальянской армии ладонь выносят над козырьком впереди. В польской армии приветствие выполняется не всей ладонью, а только двумя пальцами – указательным и средним. Однако не во всех странах воинское приветствие старшим по званию – это обязанность’связь военнослужащего.
Например, в современных подразделениях Армии обороны Израиля отдание чести старшему по званию обязательно’обязательным только во время прохождения курса молодого бойца, в остальных случаях воинское приветствие является правом военнослужащего. В израильской армии расправлены и сомкнутые пальцы правой руки прикладываются ко лбу в жесте, крайне похожем на отдание воинской чести в американской армии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, призыв 2020 - кого и на сколько заберут в армию после карантина.

Как сообщал портал Знай.ua Обязательный призыв в армию отменят: в Минобороны раскрыли детали.

Также Знай.ua писал, Призыв в ряды ВСУ снова перенесли, потенциальным срочникам установили новые сроки.