Для получателей пенсионных выплат в Украине появились весьма интересные новости. Стало известно, что правительство может запустить процедуру создания в стране так называемой "накопительной пенсии". Не исключено, что такая услуга может начать работу уже с января 2021 года.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Telegram-канала "Инсайдер.ua".

Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube
Украинские пенсионеры, скриншот: YouTube

"Накопительная пенсия в Украине может появиться с 1 января 2021 года. По крайней мере, такие сроки не исключают в Кабинете министров Украины. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль. По его словам, сейчас Кабмин готовит законопроекты, которые позволят ввести накопительную систему до 1 января 2021 г. Будет "некий пенсионный депозит, где часть обеспечивает государство, а вторую часть может докладывать сам человек". Предусматривается 3 варианта использования накопленных средств: получить всю сумму при достижении пенсионного возраста; рассрочка выплат на 5-10 лет; пожизненное содержание.", - пишут в Telegram-канала "Инсайдер.ua".

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Министерстве социальной политики утвердили перечень должностей работников, которым предусмотрены дополнительные, к установленным законодательством, доплаты до заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Таисия Повалий с омоложенным лицом собралась в Киев, но ее не узнали: сама на себя не похожа

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Законом Украины № 540-IX "О внесении изменений к некоторых законодательных актов, направленных на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавирусной инфекции" предусмотрены дополнительные, к установленным законодательством, доплаты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Минсоцполитики назвали перечень должностей, которым предусмотрено до 100 % надбавки к зарплате.

Как сообщал Знай.ua, индексация пенсий в 2020 – кому достанется надбавка и сколько.

Знай.ua писал, Гройсман заскучал по прежнему правительству и зарплате в 150 долларов.