В разных регионах Украины в зависимости от эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции по-разному снимали ограничения. Инфографику выхода областей из карантина опубликовало Министерство здравоохранения Украины.

Об этом сообщил телеграм-канал Министерства здравоохранения "Коронавірус_інфо".

"В воскресенье, 25 мая, в ряде областей Украины ослабили карантин, введенный из-за коронавируса. Стали доступны спортивные мероприятия, открылись учреждения дошкольного образования и метрополитен. Так, всего процесс затронул пять областей: Киевскую, Луганскую, Николаевскую, Тернопольскую и Хмельницкую. В них разрешены спортивные и религиозные мероприятия, работа отелей и пассажирских перевозок", - говорится в сообщении.

Инфографика ослабления карантина в разных регионах Украины. Фото: t.me/COVID19_Ukraine
Инфографика ослабления карантина в разных регионах Украины. Фото: t.me/COVID19_Ukraine

Популярные статьи сейчас

Крутоголов из Дизель шоу показал разницу между Instagram и реальностью: "Зачем это им"

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

С понедельника, 25 мая, детские сады и автотранспорт откроют только в Киевской области. С первого июня они возобновят работу в Ивано-Франковской и Черниговской областях.

Сейчас Украина перешла на адаптивную модель карантина. Это значит, что региональные комиссии могут усиливать противоэпидемические ограничения на местах в случае обнаружения вспышек заболевания; или ослаблять их, если это не противоречит установленным ограничениям на общенациональном уровне, а эпидемическая ситуация соответствует трем определенным критериям.

Ограничения будут снимать в регионах, где среднее количество новых случаев коронавируса за последние семь дней не превышает 12 человек на 100 тысяч населения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, заробитчанам дали зеленый свет на выезд, но есть одно условие.

Как сообщал Знай. ua, украинские защитные маски пустят на экспорт, Зеленский уже дал команду.

Также Знай. ua писал, что названы главные препятствия для заробитчан.