34-летняя кропивничанка с синдромом Дауна Марианна Ахрарова имеет семнадцать медалей соревнований по спортивной гимнастике, которые проходили в Украине, Китае, Америке и Объединенных Арабских Эмиратах. Спортом начала заниматься с семи лет. Девушка снялась в полнометражном фильме ”История Лизы” и стала первой актрисой в Украине с синдромом Дауна. Эта “солнечная” девушка - одна из главных героинь ленты “История Лизы”.

Мар’яна – именно так хотела назвать желаемую и ожидаемую дочь Татьяна Ахрарова. Но суровые работницы загса отказались записывать такое имя’я в свидетельство о рождении. "Нет такого имени", – сказали отцу и предложили записать девочку Марианной.

Так она получила действительно киношное имя’я, которое тогда часто звучало в мексиканских сериалах, но дома все же осталась Мар’яшей.

Популярные статьи сейчас

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Полосатый Дан Балан залез между ног к млеющей Кароль: “Тихое счастье”

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

В то время никаких скринингов и генетических тестов не было. О том, что их дочь особенная, родители узнали в роддоме. Там же, как часто бывает в таких случаях, предложили отказаться от ребенка.

Такого не было и в мыслях. И семья, которая уже имела старшую дочь, взялась прилагать все усилия, чтобы их «солнечная» дочка развивалась как нельзя лучше.

Марианна Ахрарова, фото: youtube
Марианна Ахрарова, фото: youtube

Синдром Дауна – генетическая аномалия, когда у человека вместо 46 хромосом 47. По данным ВОЗ, каждый 700-тый ребенок в мире рождается с такой аномалией. Независимо от образа жизни, здоровья или социального статуса родителей. Это выражается во внешних особенностях: высоком лбу и раскосых глазах, поэтому людей с таким синдромом легко узнать. За доброту и открытость таких детей называют «солнечным».

Мар’яне повезло, ее синдром не навредил ее физическому здоровью’ю. Часто дополнительная хромосома в ДНК влияет не только на умственное развитие, но и несет серьезные проблемы для сердца. Девочку это миновало.

Обязательно подпишись на наш канал в Viberчтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вокруг тела Началовой разгорелся нешуточный скандал.

Как сообщал Знай. ua, Лолита Бондарчук, Бледанс и другие звезды, которые воспитывают детей с синдромом Дауна.

Также Знай. ua писал, что российские селебрити погрузились в тяжелую скорбь.