Ушел из жизни легендарный писатель и поэт Моисей Фишбейн после продолжительной болезни. Ему было 73 года. Украинский писатель, поэт и переводчик еврейского происхождения. Тяжелую болезнь у него диагностировали еще в 2019 году. Когда страна теряет таких великих людей, это всегда грустно, ведь его вклад в украинскую культуру - неоценим.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook председатель Национального союза писателей Украины Михаил Сидоржевский. Печальную весть принесла Сидоржевському жена писателя Елена.

"Моисей Фишбейн - украинский поэт и переводчик еврейского происхождения, лауреат премии имени Василия Стуса, член Украинского ПЕН и Национального союза писателей Украины", - написал Сидоржевский.

Популярные статьи сейчас

Появились ответы на ВНО 2020 по географии

Митрополит Эпифаний срочно примчался во Львов и заставил Садового молиться

Франковск поставил на уши труп мужчины с голым животом - кто он

В небе над Тернопольщиной повис ангел - Бог подает знак

Показать еще

Известно, что Фишбейн родился 1 декабря 1946 года в Черновцах. Окончил филологический факультет Киевского педагогического института.

Свечи. Скриншот из видео.
Свечи. Скриншот из видео.

С 1982 года жил в Германии, где в 1982—1995 годах работал в украинской и русской редакциях радиостанции "Свобода" корреспондентом, комментатором, редактором.

Моисей Фишбейн был рыцарем ордена князя Ярослава Мудрого V степени, член Украинского Центра Международного ПЕН-Клуба и Национального Союза писателей Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, на Прикарпатье вирус унес жизни легендарного медика, больница в слезах.

Как сообщал Знай. ua, во Львове умер известный политик.

Также Знай. ua писал, что в Германии ушел из жизни молодой львовянин, который год боролся с раком.