Майская погода выдалась для Украины аномальной. Вместо привычной теплой весны с легкими дождиками, в этом месяце в нашей стране было практически все: сильные ливни, грозы, шквальный ветер, заморозки. Разве что снег не выпал. И концовка мая не только не порадует украинцев хорошей погодой, а еще и напугает штормовым предупреждением от Гидрометцентра.

Ливень в Киеве, вул. Пушкинская - фото с Фейсбук
Ливень в Киеве, вул. Пушкинская - фото с Фейсбук


Синоптики передают, что ночью 28 мая ожидаются сильные ливни и грозы. Сильные осадки выпадут в юго-восточной части Украины, на Севере и в Центре страны. Днем на Левобережье также будут бушевать грозы. Также ожидается шквальный ветер с порывами до 20 метров в секунду. В связи с этим Гидрометцентр объявил первый уровень опасности (желтый). Также первый уровень опасности объявлен и в Киеве и Киевской области. В столице ожидаются сильные ливни и шквальный ветер.
Причина этих погодных бедствий – мощный циклон, который пришел в Украину из Турции. Поэтому в ближайшие дни нас все еще ожидает мокрая, сырая и ветреная погода. Однако температура воздуха будет относительно комфортной.

Напомним, Знай.ua писал, что на Тернопольщине зафиксировали очень яркую радугу.

Также Знай.ua сообщал, что в центре Тернополя жители остануться без воды из-за жильцов одного дома.

Популярные статьи сейчас

Средняя зарплата 22 тыс, плюс 300 грн к пенсии и растаможка авто через "Дію": Денис Шмыгаль рассказал, что принял Кабмин

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще