В Украине в рамках выполнения требований Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом планируют в ближайшее время законодательно вернуть технический осмотр транспортных средств.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий на совместном брифинге с послом ЕС Матти Маасікасом, сообщает "Европейская правда".

Соответствующий законопроект о правилах техосмотра на рассмотрение Верховной Рады Украины должен Минтранс.

В предыдущие годы Украина рассматривала несколько законопроектов о возврате техосмотра; однако они были отклоненными за потенциальное содействие коррупции. Новый проект должен учесть эти нюансы.

Техосмотр автомобилей, фото: auto.24tv.ua
Техосмотр автомобилей, фото: auto.24tv.ua

Популярные статьи сейчас

В окно онемевших киевлян постучался курьер службы доставки, высота не испугала - "Вам посылка!"

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Тина Кароль разрешила рассмотреть интимное место для поцелуев: "Цена 100 грн"

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Показать еще

"Будет проект закона об общегосударственном технический осмотр – но это будет не в том виде, как это было, когда к этому были причастны полицейские. В частности, никаких монополий в нем не буде", - заявил министр Криклий.

В Украине технический осмотр транспортных средств рассматривался многими экспертами как коррупционная схема, направленная на вымогательство правоохранителями, своеобразная торговля "талонам". Именно поэтому в 2011 году требование обязательного техосмотра была отменена.

Также для выполнения требований ЕС в Украине должны принять законы "О внутреннем водном транспорте" и "О железнодорожном транспорте".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Техосмотр на новый лад: украинцам объяснили суть важного нововведения.

Как сообщал портал Знай.иа Техосмотр возвращается - почему правительство реанимирует старые правила и что нужно знать водителям.

Также Знай.иа писал "Правительство снова собирается вернуть техосмотр" - эксперт.