Украинский туристический бизнес имеет большую надежду на то, что после ослабления карантина туристы приедут в Карпаты, на Азовское и Черное моря и другие места отдыха по всей Украине. Ряд стран Европы в ближайшее время может не открыть авиасообщение с Украиной и свои курорты.

Отечественному туризму может поспособствовать и снижение покупательной способности украинцев за время карантина и неуверенность людей в безопасности заграничных путешествий, пишет BBC.

Отдых на море, скриншот: YouTube
Отдых на море, скриншот: YouTube

Украинские базы отдыха и отели активно готовятся встречать туристов. Закупают антисептики, перепланируют территории, рестораны, зоны для гостей. Приглашают гостей, уверяя, что позаботятся об их защите. Также активно используются заявления представителей Минздрава Украины о том, что морская соль и ультрафиолетовые лучи уничтожает возбудителя Covid-19.

Председатель комитета предпринимателей туристическо-гостиничной индустрии Торгово-промышленной палаты Алла Шаповалова сообщила, что большинство отелей и баз отдыха готовятся начать работу после 20 июня, поскольку правительство с 21 июня планирует последний этап ослабление карантина. Ему будут предшествовать еще два этапа - 1 июня и 10 июня. Она предполагает, что сезон начнется с непродолжительных поездок с началом июня, а уже в июле-августе украинцы позволят себе полноценный, продолжительный отдых.

Популярные статьи сейчас

В Киеве скончался легендарный актер, которого путали со священником: "Светлый человек"

"Слуги" вновь вляпались в "эротический скандал": женатый нардеп обсуждал "вчерашнее" с молоденькой помощницей

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Показать еще

Море в Одессе, скриншот из видео
Море в Одессе, скриншот из видео

Алла Шаповалова добавляет, что главным препятствием остается страх людей не заразиться там, где будут отдыхать. На сервис многих отелей и до карантина было много нареканий, а коронавирус еще больше усилил сомнения относительно безопасности и санитарных условий в местах отдыха.

Следует заметить, что стандарты работы учреждений отдыха начали действовать 22 мая, согласно приказу главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко. Среди них, в частности, температурный скрининг персонала и их инструктаж на случай выявления болезни, расстояние между столами в заведениях питания, и количество людей на квадратный метр, наличие дезинфекторов, дистанцирование между людьми на пляжах и тому подобное.

Информацию о проверенных местах отдыха со "знаком качества" планируют размещать в интернете, но когда и где — пока окончательно не решили. В Госагентстве по развитию туризма надеются на волонтерскую помощь.

Карпаты, скриншот: You Tube
Карпаты, скриншот: You Tube

Советы для украинцев относительно планирование отпуска:

1. Уже сейчас можно изучать предложения отелей, пансионатов и баз отдыха, бронировать отдых, обращая внимание на отзывы посетителей.

2. Если опыт прошлых лет был успешным, то лучше планировать поездку в те же места, а не искать новые.

3. Выбирая место отдыха, взвешивать, удастся ли избежать большого скопления людей.

4. Лучше всего позаботиться о своей безопасности может сам человек. Не забывать об обработке рук, социальной дистанции, изучить рекомендации медиков для отдыхающих.

5. Читать форумы в социальных сетях, обмениваться информацией, если вы уже где-то побывали.

6. Понимать, что заботится о своем иммунитете нужно постоянно, а значит отдыхать — желательно.

Отдых, фото: Getty Images
Отдых, фото: Getty Images

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ремонтировать от пола до потолка — родителей первоклассников "припахают" к 1 сентября. Украинские родители вынуждены самостоятельно готовить класс для первоклашек

Как сообщал портал "Знай.uа", когда лето "будет печь" на полную — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года. Жара в Украине не будет отступать весь месяц, синоптик назвал самый жаркий период лета

Также Знай.uа" антисептики, маски и измерения температуры — в МИНЗДРАВЕ объяснили, как будет работать общественный транспорт. Новые правила работы общественного транспорта Киева