В Соединенных Штатах Америки (Миннеаполис) вспыхнули массовые протесты из-за гибели местного гражданина, афроамериканца Джорджа Флойда, который умер вскоре после его задержания местными полицейскими. Известно, что один из полицейских прижал его голову к асфальту, надавив коленом на горло.

Об этом стало известно благодаря сообщению американского телеканала MPRNews.

Сотрудник полиции держал Флойда в таком положении несколько минут, а тот говорил, что он не может дышать. Сотни жителей Миннеаполиса вышли на мирную демонстрацию с плакатами "Прекратите убивать черных людей", "Я не могу дышать" (слова, которые повторял погибший), "Я не являюсь угрозой" и другими.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Хотя организаторы призывали митингующих к ненасильственному протесту, некоторые участники акции разбили в местном полицейском участке окна и повредили патрульные автомобили, а также наносили на здание граффити. Мирные протесты переросли в массовые беспорядки, под эту тему активизировались мародеры.

Полиция облачилась в обмундирование для разгона протестов и применила слезоточивый газ, а также резиновые пули. В дело вмешалось ФБР.

Согласно свидетельствам местной полиции, Флойд был арестован за подделку документов и, вероятно, находился под воздействием алкоголя или наркотиков. По словам полицейских, мужчина сопротивлялся при задержании. Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей заявил, что четверо полицейских, причастных к инциденту, были уволены.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украину штормит, и дело не в погоде - столицу захлестнул тройной митинг, детали с места.

Как сообщал Знай.ua, "За что ты убил моего Зеника"? - на Тернопольщине мать застукала на горячем душегуба сына.

Знай.ua писал, в Харькове группу иностранных студентов отчислили из университета, мутная история - "Выгнали после оплаты".