В Украине зимой 2019-2020 годы не было метеорологической зимы и снега из-за глобального потепления. Такое объяснение относительно последних изменений погоды в Украине и мире дал директор Укргидрометцентра Николай Кульбида. Метеорологи констатировали, что впервые за 140 лет наблюдений в столице метеорологическая зима так и не наступила. 

Николай Кульбида в интервью РБК-Украина сообщил, что зимой средняя температура повысилась на 1,5-2 градуса за последние 30 лет и это является очень большой аномалией.

Погода в Украине, скриншот: YouTube
Погода в Украине, скриншот: YouTube

"В этом году в Украине зимы не было вообще. Потому что зима — это устойчивый переход средней суточной температуры через 0 градусов в сторону понижения. Устойчивого перехода не было, то есть зимы в Украине не было. Конечно, это результат глобального потепления... Это приводит к тому, что снег, если и выпадает, то он не задерживается и тает", - сказал Кульбида.

Популярные статьи сейчас

В Польше подожгли дом с украинскими заробитчанами, горело несколько часов

Могилевская откровенно призналась в любви к женщинам

"Сообщите всем", - известный астролог предрек скорую гибель Путина

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Показать еще

Директор Укргидрометцентра отметил, что из-за потепления южные районы Украины постепенно приближаются к балканскому климату, близкого к греческому. По его словам, в результате повышение температуры и уменьшения эффективности осадков засушливость климата в южных степных районах Украины растет. 

"То есть заметное повышение температуры и уменьшение эффективности осадков путем их испарения. Это приводит к тому, что засушливость климата в южных степных районах Украины растет", - пояснил он.

Погода в Украине, скриншот: YouTube
Погода в Украине, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, каким будет начало лета 2020 в Украине — синоптик дал прогноз погоды на июнь. Прогноз синоптика гидрометеорологического центра

Как сообщал портал "Знай.uа", когда лето "будет печь" на полную — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года. Жара в Украине не будет отступать весь месяц, синоптик назвал самый жаркий период лета

Также Знай.uа", июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут — официальный прогноз погоды Укргидрометцентра