За прошедшие сутки, 28 мая, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня и обстреляли позиции украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Пресс штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 29 мая 2020 года.
В ООС заверили, что украинские воины дали жесткий ответ и подавляли вражеский огонь имеющимися средствами. В районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток" вблизи Павлополя против украинских защитников противник использовал станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Неподалеку Широкиного враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, а у Старогнатовки задействовал ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube

По данным ООС по опорным пунктам украинских защитников, которые выполняют задачи в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники открывали огонь из вооружения, которое давно должно было бы быть отведенными от линии боевого столкновения.
Отмечается, что возле Крымского агрессор дважды применил минометы калибра 120 мм выпустив всего 13 мин и еще раз обстрелял позиции украинских военных из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В окрестностях Богдановки оккупанты открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
"Украинские защитники предприняли исчерпывающие меры для прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ, после чего захватчики отказались от дальнейшей активности. По данным разведки, 28 мая наши воины ликвидировали одного и ранили четырех оккупантов. Также был уничтожен один миномет противника." ООС

Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе скриншот: YouTube

Потерь среди наших защитников в результате вражеских обстрелов не было. От начала текущих суток, 29 мая, российские вооруженные формирования в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток" неподалеку населенного пункта Богдановка вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
"Такие коварные действия без ответа не остались – огнем из штатного вооружения по позициям оккупантов наши подразделения решительно подавили активность противника. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции надежно контролируется Объединенными силами. Слава Украине!" ООС

Зведення станом на 07:00 29 травня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення Минулої доби збройні формування...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Donderdag 28 mei 2020

Сводка на 29.05.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 29.05.20, скриншот: ООС / Facebook

Популярные статьи сейчас

Автобус с украинцами попал в ДТП за границей, есть погибшие и раненые

Главное за воскресенье, 22 ноября: скандал в ПриватБанке, странный запрет полиции и Цимбалюк гоцал голышом на "Танцах со звездами"

Владзьо раскрыл правду о судьбе "Вар'яти-шоу" без Притулы: "Разъехались по домам"

Звезда "Лисапетного батальона" Фалион заслужила людей, от которых мурахи по телу и "продюсера" жизни

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, впечатляющие кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник – шпионил на подступах к Марьинке, отчет ООС.

Также Знай.uа" писал, на Донбассе боевики выпустили десятки снарядов по ВСУ и получили немедленную реакцию - отчет ООС