Украинскую экономику спасут лишь предприниматели, представители малого и среднего бизнеса. И пока власть этого не поймет и будет ″кошмарить″ этот бизнес, вместо того, чтобы дать возможность развиваться — страна из кризиса не выйдет.

Об этом заявил председатель Исполнительного комитета реформ Міхеіл Саакашвлі в эфире программы ″Свобода слова Савика Шустера″.

Саакашвлі коротко обрисовал ситуацию, в которой оказалась Украина. Пандемия пагубно повлиял на экономику всех стран, а на украинскую еще больше, ведь и до эпидемии ситуация была очень плохая. Поэтому сейчас экономика будет падать еще стремительнее, а денег в бюджете будет все меньше.

″В результате будет большое давление на налоговую — давайте наїзджати и забирать деньги у малого и среднего бизнеса, они будут как голодные волки на них наїзджати... Если закон не поменять, он дает большие права налоговой кошмарить бизнес,″ - спрогнозировал ситуацию Саакашвлі.

И это не поможет спасти украинскую экономику, отметил политик. Он подчеркнул, что правительство не сможет преодолеть этот кризис, это может сделать только бизнес. Кризис преодолеют те люди, которые создают рабочие места, отметил Саакашвлі.

Популярные статьи сейчас

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

Уже горячее, чем мама, - юная дочь Веры Брежневой покорила пышными формами на яхте

В Киеве выпал "снег" в конце июня - выгляньте в окно

Во Львове пылает популярный рынок - спасатели летят, все в дыму

Показать еще

″Украинскую экономику спасут бизнесмены, спасут предприниматели с ФОПами, на которых сейчас массово наежжают, спасут маленькие цеха, спасут маленькие сервисные объекты, спасут в том числе и крупные предприятия, которые сейчас есть. Но мы, как минимум, должны от них отделаться. А во-вторых, максимально дать им свободу, дать пространство. Второй функции я не вижу. 30 лет государство работает против частных инициатив, 30 лет на них наежжают... Вся система как праювала 30 лет, так и работает. Но она уже тонет, уже на грани. Поэтому я считаю, что единственный выход — это свобода предпринимателям и в этом я буду идти на пролом″, - заявил Саакашвлі.

Шустер LIVE | КРОВ ТА ГРОШІ

КРОВ ТА ГРОШІ 🔥 👍 Підтримай трансляцію лайком Чи будуть покарані поліцейські за злочин у Кагарлику? Чому житомирський стрілок вбив сімох осіб? Чи дійсно нова програма уряду змінить життя українців? Ексклюзивні репортажі з місць подій та з Менської колонії 📲 Бот для участі в голосуваннях: 👉 Telegram — http://savikshuster.com/telegram 👉 Viber — http://savikshuster.com/viber 👍 Підтримай трансляцію лайком ⚡️ Підпишись на сторінку — https://www.facebook.com/shusteronline/ Чим насправді дихає країна – у “Свободі слова Савіка Шустера” в п'ятницю о 21:00. Дивіться на телеканалі “Україна” та в інтернеті @shusteronline. Гості студії: ДЕНИС ШМИГАЛЬ, прем’єр-міністр України; ІГОР ПЕТРАШКО, Міністр розвитку економіки, торгівлі та сільського господарства України; МАРИНА ЛАЗЕБНА, міністр соціальної політики України; ОЛЕГ УСТЕНКО, радник Президента України з економічних питань; МІХЕІЛ СААКАШВІЛІ, Голова Виконавчого комітету реформ; АНТОН ГЕРАЩЕНКО, заступник міністра внутрішніх справ України; АНДРІЙ НЄБИТОВ, начальник Головного управління Національної поліції в Київській області; ЮРІЙ БОЙКО, співголова фракції партії “ОПОЗИЦІЙНА ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИТТЯ”; АРТУР ГЕРАСИМОВ, співголова фракції партії “ЄВРОПЕЙСЬКА СОЛІДАРНІСТЬ”; КІРА РУДИК, голова партії “ГОЛОС”; ОЛЕГ ЛЯШКО, лідер партії “Радикальна партія Олега Ляшка”. Вони говорять, а вирішує народ.

Geplaatst door Шустер LIVE op Vrijdag 29 mei 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Саакашвили рассказал, почему согласился на предложенную Зеленским должность

Как сообщал портал Знай.ua,  Саакашвили признался, что ему поручил сделать Зеленский на новом посту

Также Знай.ua писал, Грузия поставила Украине жесткий ультиматум из-за Саакашвили