На планете Земля наступает летний сезон. А для украинских дачников и огородников стартует период весьма напряженной работы. К счастью, в конце мая страну накрыло осадками, что благоприятно скажется на росте различных культур. Главное — чтобы град не побил!!! Специально для наших читателей мы отыскали полезный лайфхак. На этот раз мы научимся удобрять лук нашатырем.

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Дневник дачника и огородника".

Лук-порей, фото из свободных источников
Лук-порей, фото из свободных источников

"Удобряем лук...нашатырем. Заметили, что у лука побледнели и приобрели желтоватый оттенок перышки? Это он сигналит вам, что голодает из-за нехватки азота. Помогите ему, подкормив раствором нашатырного спирта. Разбавьте в 10-литровом ведре воды 3ст. ложки нашатыря и вечером пролейте грядки с лучком (под корешок). Такой ядерный раствор не только подкормит, но и отпугнет луковую муху.", - пишут авторы публикации.

Стоит также напомнить нашим читателям, что самый простой способ вырастить розу в домашних условиях это размножение черенками. Однако, эти цветы достаточно неприхотливы и поэтому следует четко придерживаться определенных правил, чтобы размножение было успешным. Розы хорошо приживаются, когда их выращивают в свекле, которая помогает избежать усыхания или загнивания черенка. Розы в свекле хорошо приживаются и растут гораздо быстрее.

Популярные статьи сейчас

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

Десятки копов и медиков – толпа разъяренных парней устроила дикие 90-е

На Франковщине обнаружили тело женщины, которую искали больше недели: "Ушла в лес, а выловили из реки"

Под Киевом горе-мать выбросила новорожденную дочь с балкона: "За собаку больше дадут"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, простой рецепт овсянки полюбится даже самым придирчивым ненавистникам такого завтрака.

Как сообщал Знай.ua, почему кошки панически боятся огурцов? Не мучьте усатых, вы об этом даже не догадывались.

Знай.ua писал, мясо без соуса — деньги на ветер, быстрый рецепт нежнейшего сырного "топинга" усовершенствует ваш пикничок.