В понедельник, 1 июня, в Украине снова ожидают надоедливые дожди, погода совсем не летняя. Согласно прогнозам синоптика Наталки Диденко, потепление придет в Украину уже на этой неделе. А пока лето начнется у нас дождями разной интенсивности.

"1-го июня везде будет сыро, зонты не забывайте, обувь - соответствующее, омыватели стекол и дворники проверьте, дистанцию на дороге и социальную дистанцию в магазинах - держите. К противодождевых защитных средств завтра неплохо было бы снова извлечь теплую одежду - верхний! Причем жители северных областей и западной части прекрасно смотреться в теплых, с меховыми воротниками, куртках или осенних пальто", - отмечает синотик.

Погода, фото facebook Натальи Диденко
Погода, фото facebook Натальи Диденко

Синоптик прогнозирует, что лето у них начнется похолоданием. Ожидается днем +9+13 градусов. В центральных областях в понедельник предполагается +12+18 градусов. Теплее всего будет на Юге и Востоке Украины: +17+22 градуса. В Киеве 1-го июня - периодические дожди, красивые облака и холодяка, днем около +12+14 градусов. Потепление постепенное начнется со среды.

Погода, фото facebook Натальи Диденко
Погода, фото facebook Натальи Диденко

А психологическую отметку +20 градусов и выше будем ловить на оконных и автомобильных термометрах и сбрасывать с плеч опостылевший лишний гардеробный груз 6, 7, 8, 9 июня.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Как выглядит 74-летняя мама Ани Лорак, которая сдала Каролину в интернат: похожи, словно две капли

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в начале июня придет жара, но она сменится резким спадом температуры. И такие температурные качели украинцы будут чувствовать все лето.

Как сообщал портал Знай.uа, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Также портал Знай.uа писал, что июнь 2020 будет совсем не таким, как все ожидают – официальный прогноз погоды от Укргидрометцентра.