Пенсионный возраст в Украине снова повысят с 2021 года. Это сделают в соответствии с обязательствами перед МВФ, которые взяла страна, чтобы получить 5 млрд долларов.

Согласно проекту меморандума Кабмина правительство обязуется продолжать пенсионную реформу, которая была начата в 2017 году.

Так, в Украине, согласно меморандуму, "стимулами для более длительной работы" станет повышение пенсионного возраста. С начала 2021 года пенсионный возраст повысят до 60 лет.

Украинская власть обещает не вводить новые специальные пенсии или льготы, не вносить в законодательство изменений, которые приведут к снижению фактического пенсионного возраста.

пенсионерка, скриншот из видео
пенсионерка, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Юная львовянка едва не стала жертвой молнии – отделалась перепугом и сломанной рукой

На киевском вокзале двое убийц страшно расправились с мужчиной - ножом по горлу, и с обрыва

"Растворяет кожу, как сливочное масло на сковородке", — косметика изувечила покупательницу

Рынок органов имени Зеленского, коварная атака Венгрии, рестарт "Укрзализныци" и "отмена" ВНО - главное за ночь

Показать еще

В документе также упоминаются накопительные пенсии, разработки системы которых власть собирается сотрудничать с внешними партнерами. Известно, что в настоящее время готовится сразу два законопроекта - о накопительной пенсии для всех и только по льготным категориям пенсионеров.

Ранее сообщалось, что в Украине требования к стажу ежегодно расти вплоть до 2028-го и со временем только половина украинцев смогут их выполнить. То есть почти каждый второй будет выходить на пенсию в 63 или 65 лет, а не в 60.

А пока что украинцы, которые не выполнили требования относительно стажа, могут до 31 декабря 2020 года оформить материальную помощь. Об этом сообщает юридический портал Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное  

Напомним, Ляшко защитил пенсионеров и налетел на Шмыгаля в прямом эфире.

Как сообщал Знай. ua, украинцы с нехваткой стажа для пенсий получат право на материальную помощь.

Также Знай. ua писал, как изменилась жизнь украинских пенсионеров.