В вйне с Российской Федерацией в прошлом месяце -  мае 2020, на Донбассе погибли трое украинских героев.

Информационное агентство Министерства обороны Украины АрміяInform опубликовало истории их жизни.

Александр Карпика – старший солдат 12-го отдельного полка оперативного обеспечения ОК "Север"

Александр Карпик, фото: АрміяInform
Александр Карпик, фото: АрміяInform

Александр Карпика стал первой боевой потерей Вооруженных Сил Украины на фронте в мае.

Популярные статьи сейчас

"Где деньги?! Будем расти как на дрожжах": Тимошенко с огромной тетрадью заявила о преступлениях

Днепрян отправили в прошлый век - дети визжат, женщины стесняются

Молодая роженица из Львова истекла кровью, пока врачи "курили" - сиротами остались трое ангелочков

На Прикарпатье ядовитая тварь отправила молодую красавицу в реанимацию одним укусом

Показать еще

Старший солдат отдельного полка оперативного обеспечения ОК "Север" погиб от пули вражеского снайпера на Луганщине 13 мая.

Александру было всего 23 года. Он родом из Тростянецкого района Винницкой области. В рядах ВСУ прослужил четыре года на должности химика отделения радиационной, химической, биологической защиты.

Офицеры полка рассказали, что Александр выполнял задачи в зоне ответственности механизированной бригады имени князя Константина Острожского. Огнестрельное пулевое сквозное ранение потерпел во время выполнения задания по инженерному оборудованию взводного опорного пункта.

Медики пытались спасти жизнь военного, но после трехчасовой операции, к сожалению, парень умер.

Евгений Сафонов – военнослужащий отдельной механизированной бригады "Холодный Яр"

Евгений Сафонов фото: АрміяInform
Евгений Сафонов фото: АрміяInform

Вторая боевая потеря украинской армии в мае 2020 - Евгений Сафонов.  Солдат с позывным "Сафон" был номером обслуги в противотанковом дивизионе 93-й бригады.

В бригаде рассказали, что 21 мая в 4 часа утра их грузовик попал под вражеский обстрел. В автомобиль попала мина 120-го калибра, через что Евгений Сафонов погиб, а п’пять его товарищей получили осколочные ранения и контузии.

Родился Евгений 25 ноября 1988 года в Павлограде, там и жил. Закончил в родном городе Западно-Донбасский профессиональный лицей по специальности электрогазосварщика, работал на шахте "Терновская" ГХК "Павлоградуголь".

В 2014-м Евгений некоторое время воевал в составе добровольческого батальона ВСУ "Айдар". В "холодноярская" бригаду он пришел в январе 2019 года. Служил вместе с друзьями из родного города, воевал с ними бок о бок под Авдіївкою. Затем – ротация на Луганском направлении. Под обстрел друзья также попали вместе.

31-летнего Евгения осталась жена и 2-летний сын Денис, мать и брат…


Виталий Лимборский – младший сержант отдельной механизированной бригады имени Рыцарей Зимнего Похода

Виталий Лимборский, фото: АрміяInform
Виталий Лимборский, фото: АрміяInform

Виталий Лимборский погиб 26 мая в районе проведения операции О’объединенных сил в Донецкой области в результате смертельного пулевого ранения.

Виталий родился на Кировоградщине. Родные рассказывают, что парень с детства увлекался футболом и всегда помогал родителям по хозяйству.

Отправившись на контракт в батальон охраны и обслуживания Оперативного командования "Юг", он хорошо зарекомендовал себя на службе. Командование подразделения направило Виталия для прохождения курса сержантської подготовки.

"Служба по контракту открыла для меня новые горизонты. Родные гордятся мной, особенно мама, а для меньшего братика Антона, возможно, когда-то стану примером для подражания", – говорил сержант Лимборский представителю пресс-службы Оперативного командования "Юг".

Мар’їнка – одно из самых опасных мест в ООС, которое обстреливают из різнокаліберного вооружение, там постоянно работают снайперы. 26 мая воин был на дежурстве. Виталий стоял у бойницы и вел наблюдения. Пуля снайпера унесла его жизнь в одно мгновение . Ему было всего 24 года…

Вечная слава и светлая пам’ять Героям, имена которых навеки вошли в историю Украины!

павшие украинские герои, фотоколлаж АрміяInform
павшие украинские герои, фотоколлаж АрміяInform

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, на Донбассе ушел из жизни легендарный герой - командир 1-й отдельной танковой бригады подполковник Юрий Межаков

Как сообщал портал Знай.ua на Донбассе в результате вражеского обстрела погиб 33-летний военный из Славского Андрей Алешин

Также Знай.ua писал, на Донетчине ликвидировали опасного наемника Путина, фото боевика