В США, где продолжаются масштабные протесты после убийства афроамериканца Джорджа Флойда, водитель на бензовозе попытался въехать в митингующих на мосту I-35W, но это у него не получилось – люди достали его из грузовика и жестко избили.

Источник: иностранное издание KSTP.

Стоит напомнить, что накануне в США был задержан полицией Джордж Флойд через подозрение относительно использования фальшивого чека на 20 долларов. Во время задержания один из офицеров прижал шею мужа к асфальту и содержал около шести минут, несмотря на мольбы задержанного отпустить его, потому что он не может дышать.

Фото бензовоза

В результате мужчина потерял сознание, а медики, которые приехали на место, не сумели спасти его жизнь. В связи с этим США были охвачены волной беспорядков.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Злата Огневич в свадебном платье решила судьбу нового жениха: "Только я, только ты..." 

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

"Холостяк" Заливако задумался над эмоциями рядом с Анной Богдан: "Искренности в ней нет"

Показать еще

Затем, во время одного из таких беспорядков, которые происходили на мосту I-35W, водитель бензовоза решил протаранить людей, которые стояли на нем и мешали проехать. Однако, протестующие успели среагировать на автоцистерну, которая двигалась в их сторону, и разбежались в стороны, а потом набросились на грузовик, пытаясь совершить самосуд.

Задержан Богдан Вечирко, фото: Kstp

После этого копы отбили пострадавшего водителя, имя которого оказалось Богдан Вечирко, и взяли его под арест без права выхода под залог. По каким причинам мужчина попытался совершить наезд, пока не сообщается. Также пока неизвестно, имеет ли отношение данный водитель до Украины.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Соединенных Штатах Америки начались массовые протесты из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

Как сообщал портал "Знай.uа", блогер показал кадры после погромов в США.

Также Знай.uа писал, что штаб-квартира CNN попала под прицел участников акции протеста.