В жизнь школьников, как и всего мира, карантин в связи с пандемией коронавируса внес серьезные коррективы. Для украинских учеников и учителей это стало серьезным вызовом и с дистанционного обучения они так и не вернулись за парты.

Вполне вероятно, что и в сентябре сохранятся некоторые карантинные ограничения, которые внесут коррективы в школьную жизнь. О протоколах действий в различных случаях эпидемиологической ситуации в Украине рассказала нардеп от "Слуги народа", член комитета ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций Юлия Гришина.

Украинская школа, скриншот: YouTube
Украинская школа, скриншот: YouTube

"Прогнозы есть разные, так как никто из нас не может спрогнозировать, какая эпидемиологическая ситуация будет в Украине с 1 сентября. Мы все должны понимать одно, что коронавирус на 100% не исчезнет из Украины, как и со всего земного шара. Мы должны быть готовы к этому. Министерство уже разрабатывает протоколы", - рассказала Гришина в комментарии для Obozrevatel.

Она отметила, что в школах в обязательном порядке будут соблюдать все правила безопасности и это не будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Популярные статьи сейчас

На Франковщине бравый ветеран АТО не дожил до операции - три маленьких принцессы остались без папочки

Франковск поставил на уши труп мужчины с голым животом - кто он

Девушка с весом 313 килограмм взяла себя в руки и похудела более, чем вдвое

В Ивано-Франковске мужчина надругался над сожительницей и свел счеты с жизнью - два трупа в запертой квартире

Показать еще

"Будет ко всем применяться температурный скрининг, будут постоянно проветривать помещения, соблюдаться социальная дистанция между школьниками. Особенно это вызовом будет для больших городов, где переполнены классы. Возможно, будет введено посменное обучение, возможно будут определены некоторые предметы, которые будут изучаться дистанционно", - добавила народный депутат.

При этом руководство каждой школы будет иметь право в своем учреждении вводить необходимые меры. Пока что речь о дистанционном образовании в сентябре не идет, если только не будет сильной вспышки заболевания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в сентябре ленивых школьников ждет коварная "ловушка".

Как сообщал Знай. ua, Ольга Фреймут научит украинцев, как есть арбуз и что делать с колготками.

Также Знай. ua писал, что в Днепре учительница запятнала репутацию серпом и молотом.