Мошенники нашли новый способ украсть деньги у клиентов ПриватБанка. Появилась информация об аферистах, которые звонят клиентам учреждения, втираются к ним в доверие и выманивают всю информацию. Что самое интересное, у этих злоумышленников есть данные о пользователе, в частности, дата выпуска карты.

Отмечается, что людям, которые едва не стали жертвами мошеннических схем, сначала звонит человек, представляется сотрудником службы безопасности ПриватБанка и спрашивает, проводите ли вы в этот момент транзакцию в каком-то интернет-магазине.

ПриватБанк, скриншот: YouTube
ПриватБанк, скриншот: YouTube

Конечно, никакой транзакции не проводит ни этот человек, ни кто-то другой. Но таким образом аферисты вынуждают потенциальную жертву выйти из равновесия и начать волноваться. Кроме того, у мошенников есть почти все данные о банковской карте того, кому они звонят.

Сначала спрашивают о том, проводилась ли транзакция с помощью карты, 4 последние цифры которой они называют и эти цифры действительно совпадают с цифрами карточки жертвы. Потом мошенники предлагают человеку назвать роботу код CVV, чтобы заблокировать карту. Украинцев призывают быть бдительными и не предоставлять никакой информации о своей банковской карте.

Популярные статьи сейчас

В Харькове почтили память погибших в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом: цветы, слезы и сотни неравнодушных

Зеленский после покушения на Шефира усилил охрану: полиция переходит на особый режим работы

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Показать еще

Следует также помнить, что ни при каких условиях нельзя передавать код CVV ни "службе безопасности", ни роботу. Этот код нигде не сохраняется, и украсть его злоумышленникам невозможно даже в случае взлома базы банка.

Телефонные мошенники, скриншот: YouTube
Телефонные мошенники, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина открыла границы — как можно попасть в Польшу, Венгрию, Словакию, Румынию и Молдову

Как сообщал портал "Знай.uа", с 1 июня заработает Укрзализныця, в каких областях смогут воспользоваться услугами перевозчика. К запуску готовы 42 поезда, но их количество может увеличиться

Также Знай.uа", в 2021 цена на холодную воду в Украине резко возрастет, какими будут новые тарифы