1 июня 2020 года состоялся конференц-звонок между сотрудниками Министерства социальной политики  под руководством главы ведомства Марины Лазебной и миссией МВФ, Разговор был посвящен реформированию пенсионной системы в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте Минсоцполитики. Там же рассказали и о деталях беседы. 

Марина Лазебная, скриншот с YouTube
Марина Лазебная, скриншот с YouTube

В частности, обсудили потребности в легализации занятости и детенизации заработных плат для роста финансовой стабильности солидарной пенсионной системы, уже реализованы шаги в реформировании по ежемесячной компенсационной выплаты для пенсионеров в возрасте 80+, планы по продлению их в 2021 году и введение ежемесячной компенсационной выплаты для пенсионеров в возрасте от 75 до 80 лет.

Марина Лазебная подчеркнула необходимость с 2021 законодательно восстановить 1 марта, как дату для проведения ежегодной индексации пенсий. Это позволит обеспечить надлежащее прогнозирование потребности в расходах на пенсионные программы. Специалисты миссии МВФ отметили, что поддерживают такую ​​инициативу и считают ее важной.

Популярные статьи сейчас

"Трамвай смерти" под Днепром оборвал 34 жизни: дорога усеяна телами, кровь и боль

Под Днепром семья рыбаков выудила речную лентяйку вместо щуки - уснула на ладошке

В Польше автобус с 40 украинцами столкнулся с грузовиком, "скорые" развозят десятки пострадавших

"Обо*рался, с*ка", - сортирная шутка Порошенко над прокурором станет мемом

Показать еще

Участники встречи также обсудили состояние законодательных инициатив по введению накопительной системы общеобязательного государственного пенсионного страхования, основные дискуссионные вопросы, которые сейчас обсуждаются рабочей группой в Верховной Раде Украины. Пенсионный эксперт миссии МВФ Шаба Фехер подчеркнул, что утверждение, будто МВФ выступает против введения накопительной пенсионной системы в Украине, является ложным и не соответствует действительности.

МВФ поддерживает внедрение накопительных пенсионных систем, но нужно убедиться, что для этого созданы необходимые условия и реформа действительно будет внедрена, будет эффективной, а не свернется через некоторое время. 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинские пенсионеры получат приятный "бонус" после индексации.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы массово "забили" на коммуналку, сидя на карантине.

Также портал Знай.ua писал, какие важные изменения ждут пользователей "Дії" – голосование и получение льгот онлайн.