В Киеве и Киевской области правоохранители арестовали еще одних подозреваемых в причастности к инциденту в Броварах, где недавно посреди дня банда атаковала маршрутчиков.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что вдобавок к 28 уже задержанным участникам нападения в Киеве, Броварах и Ирпене задержали еще 13 человек. Среди них оказался криминальный авторитет "Веха".

"Установлено, именно они выступили со стороны местных перевозчиков. Всем объявлено подозрение в бандитизме и покушении на умышленное убийство. Изъяты оружие и боеприпасы", – уточнил глава ведомства.

скриншот

В пресс-службе МВД также сообщили о проведении в рамках операции обысков по 20 адресам и изъятии арсенала оружия: трех гладкоствольных ружей, автомата, трех пистолетов, патронов, гранат, раций, биноклей, балаклав, наркотиков и 8 автомобилей премиум-класса.

Популярные статьи сейчас

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Юрий Ткач забавно "подкатил" к своей "жене" Ирине Сопонару: "Киса"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Открыто уголовное производство по статье 257 (бандитизм), ведется досудебное расследование по уголовным производствах, открытым по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство).

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, жители Броваров рассказали о войне маршрутчиков, которую "проморгали" копы – "Кошмарили всю неделю".

Как сообщал портал Знай.ua, к стрельбе в Броварах может быть причастен экс-нардеп Продивус.

Также портал Знай.ua писал, что после жестокой перестрелки под Броварами исчезли машины, на которых раскатывала банда – введен план "Перехват"