За прошедшие сутки, 2 июня, вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции украинских военных из запрещенного Минскими договоренностями оружия. Пресс штаб ООС опубликовал сводку по состоянию на 07:00 3 июня 2020 года.

Противник обстрелял позиции ВСУ из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия и применил неуправляемые ракетные снаряды. Наши воины, решительно задействовав дежурные огневые средства, дали захватчикам достойный ответ, заверили в ООС.

Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube

По данным пресс штаба в районе ответственности оперативно-тактической группы "Восток" вблизи Старогнатовки враг обстреливал позиции Объединенных сил, используя артиллерийские системы 152-го калибра и 82 мм минометы.

Сообщается, что неподалеку Павлополя российские оккупанты два раза нарушили режим прекращения огня: утром из минометов калибра 82 мм, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а с наступлением темноты, кроме этого, еще применив неуправляемые ракетные снаряды и стрелковое оружие. Возле Богдановки противник задействовал 82 мм минометы, а рядом с Марьинкою – снайперское оружие.

Популярные статьи сейчас

Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" - врачей нет

Под Днепром семья рыбаков выудила речную лентяйку вместо щуки - уснула на ладошке

В Польше автобус с 40 украинцами столкнулся с грузовиком, "скорые" развозят десятки пострадавших

В Киеве утонул пятилетний малыш, пока родители гуляли на Дне рождения

Показать еще

Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube

"Украинских защитников Водяного враг обстрелял из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность. ООС

В ООС сообщают, что в районе ответственности оперативно-тактической группы "Север" по защитниках Майорская, Новозвановки и Хутора Свободного вооруженные формирования РФ вели огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

"Преступные действия российских оккупантов без ответа не остались – огнем из штатного вооружения украинские воины решительно подавили вражескую активность. По данным разведки, 2 июня наши воины уничтожили одного российского оккупанта. От начала текущих суток российские вооруженные формирования активности не проявляли. За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой." ООС

Зведення станом на 07:00 3 червня 2020 року #ООС #операція_ОС #ранкове_зведення За минулу добу збройні формування...

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Dinsdag 2 juni 2020

Сводка на 3.06.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 3.06.20, скриншот: ООС / Facebook

Сводка на 3.06.20, скриншот: ООС / Facebook
Сводка на 3.06.20, скриншот: ООС / Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские танкисты показали всю свою мощь на военных учениях, впечатляющие кадры с полигона. Украинские танкисты провели учебные стрельбы в районе ООС

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские военные на Донбассе сбили вражеский беспилотник – шпионил на подступах к Мар’їнки, отчет ООС. 

Также Знай.uа" писал, на Донбассе боевики выпустили десятки снарядов по ВСУ и получили немедленную реакцию - отчет ООС