В Соединенных Штатах Америки украинская журналистка "Голоса Америки" Кристина Шевченко стала жертвой жесткого и коварного нападения. Сообщается, что на девушку напали во время работы, когда она делала сюжет об акциях протеста и мародерстве.

Об этом стало известно благодаря сообщению самой журналистки в социальной сети Facebook и издания "Голос Америки".

Кристину ударил один из активистов-лутеров (мародеров, от англ. looting) кулаком в голову, из-за чего она упала, а на ногу рухнул штатив с камерой. Инцидент произошел во время протестов в Санта-Монике (Калифорния).

Журналистка Кристина Шевченко, фото: Facebook
Журналистка Кристина Шевченко, фото: Facebook

"Я снимала разные протесты в Украине, но "получила по башке" в американском. В Санта-Монике снимала видео, как активисты-лутеры ворвались в магазин. Где-то 10 минут никто не трогал, а потом момент - и в глазах потемнело от удара кулаком в темя", - написала девушка.

Популярные статьи сейчас

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Показать еще

Активист-лутер, атаковавший украинскую журналистку, фото: Facebook
Активист-лутер, атаковавший украинскую журналистку, фото: Facebook

"Лутера", напавшего на журналистку, удалось заснять. По словам Кристины, в момент атаки он прокричал "давай заберем у нее камеру". Журналистка говорит, что упала, потеряв сознание на несколько секунд. Когда очнулась, начала кричать, что пресса, и подпрыгивая добралась до машины. Ей помогла одна женщина.

В больнице Кристине диагностировали перелом двух пальцев ноги и легкую травму головы. Кроме того, в больнице, по ее словам, очень много пациентов с разными травмами, полученными на протестах. Врачи едва справляются.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Black lives matter — в США легенды шоу-бизнеса превратились в медиков, чтобы оказывать первую помощь пострадавшим.

Как сообщал Знай.ua, громкие и полны любви - Ариана Гранде, Эмили Ратаковски и Пэрис Джексон присоединились к протестным акциям в США.

Знай.ua писал, я не Джордж Флойд — Мосийчук показал обратную сторону протестов в США.