Чтобы вкусно и с пользой использовать
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКроме сроков, существует ряд правил, придерживаясь которых свежесть продукта будет сохраняться дольше:
1. По возможности, храните продукт большими кусками. Мясо без костей также дольше сохранит свежесть.
2. Если холодильник небольшой или старого образца, положите продукт на верхнюю полку – там самая низкая температура.
3. Мясо лучше вынуть из пакета и переложить в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду и неплотно прикрыть крышкой. Также можно накрыть полотенцем или салфеткой.
4. Нужно следить, чтобы в холодильнике не было испорченной еды, неприятного запаха, плесени.
Сколько времени хранится мясо и рыба:
Говядина
- сырая – 3-5 дней, в морозильнике – 6-12 месяцев
- готова – 3-4 дня, в морозильнике – 2-6 месяцев
Курица
- сырая – 1-2 дня, в морозильнике – 9 месяцев
- готова – 3-4 дня, в морозильнике – 2-6 месяцев
Красная рыба
- сырая – 3-5 дней, в морозильнике – 6-8 месяцев
- готова – 3-4 дня, в морозильнике – 2-6 месяцев
Обязательно подпишись на наш канал в
Напомним,
Как сообщал портал "Знай.uа",
Также Знай.uа" писал,