Новость об увеличении залога для кандидатов в мэры в 40 раз прогремела на всю Украину – это вызвало настоящую волну возмущений и комментариев о намерениях "протолкнуть своих". Но сегодня парламентарии должны рассмотреть в первом чтении законопроект о комплексных изменениях Избирательного кодекса. Подробности узнавали Знай.uа.

Местные выборы пройдут по плану

Детали запланированных обновлений в ходе 10-минутного брифинга рассказал глава политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Это документ, который наработан несколькими депутатскими фракциями и группами – он является компромиссным и решает 2 больших задачи. Это упорядочение не очень качественного кодекса, который нам достался от предыдущей Верховной Рады – мы вносим много технических моментов, которые позволят провести выборы в срок и получить качественную "рамку" для волеизъявления граждан", – отмечает Александр Корниенко.

Заседание Верховной Рады, фото: Знай.ua
Заседание Верховной Рады, фото: Знай.ua

Популярные статьи сейчас

"Женский квартал" исполнил Гимн Украины на футбольном поле, фанаты не оценили: "Худшее в истории"

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

Ани Лорак огорошила радостной новостью, ждала целый год: "Моя личная история"

Показать еще

В случае принятия предложенных изменений, должны уменьшиться и взносы.

"И второе – это реформирование избирательной системы, направленное на увеличение доступа граждан к власти через политические партии: уменьшается залог, предлагаются возможность одновременного выдвижения, увеличивается возможность граждан пассивного избирательного права", – сообщает глава политической партии "Слуга народа".

Как подчеркнул Народный депутат Виталий Безгин, в предложении комплексного законопроекта они уменьшаются в 4 раза, относительно действующей редакции Избирательного кодекса.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.