По закону, каждый украинец имеет право на получение земельного участка под личное строительство или ведение сельского хозяйства. Однако “простому смертному” получить то, что ему гарантировано, не представляется возможным. Местные власти аргументируют это тем, что “свободной земли нет”, но в реальности в Украине еще около 10.6 млн ГА нераспаеванных участков.

рынок земли, фото: Pxhere
рынок земли, фото: Pxhere

В преддверии открытия рынка земли, активизировались “собиратели земель украинских”, сообщает Strana.ua Суть этой схемы достаточно проста. Человеку предлагают определенную сумму, он пишет доверенность на представительство своих интересов на имя другого лица, и сразу же отказ от земли в его пользу. Таким образом можно получить огромное количество земли, которая уже через год будет стоить внушительных денег.

Суммы, которые предлагают украинцам, абсурдные. За подпись двух документов людям платят по 500-1000 гривен, при том, что при определенных условиях человек может получить в пользование до 6 гектар земли. По прогнозам, средняя стоимость земли сельскохозяйственного назначения составит около 2 000 долларов. Несложно подсчитать, сколько денег теряют украинцы, которые соглашаются на такие махинации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Напомним, в Харькове дружок Сыса с топором "случайно" нарубал на 4 миллиона.

Как сообщал Знай.ua, украинцев заставят носить одежду со светоотражателями – детали нового закона.

Знай.ua писал, украл - пять лет тюрьмы. В Украине вступил в силу новый закон.