Через коррупцию новой властью в бюджет не доплачено 40 миллиардов гривен. И эта сумма больше, чем та, которую ждут от МВФ.

Об этом заявила председатель фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко в эфире программы "Право на власть".

"Сегодня заседала временная следственная комис, которую наша команда инициировала. Досліджуалась коррупция по уплате налогов. За три недели наша команда разложила полностью по данным налоговой, что происходит с уплатой налогов в государственный бюджет. И налоговики, и комиссия единогласно признали, что по 2019 год 40 миллиардов гривен не доплачено в государственный бюджет налога на добавленную стоимость на базе коррупции, на базе откатов и прочих схем, как там введены.

Предоставленные данные, характеристики, названия предприятий, показаны все схемы. Три недели у нас ушло на эту титаническую работу. Главный вывод - что не доплачено на базе коррупции по 2019 год новой властью в бюджет 40 миллиардов гривен - это больше, чем то, что ожидают от МВФ", - отметила Тимошенко.

Популярные статьи сейчас

Раненая девушка и двое "подрезанных": первые подробности и видео стрельбы в Киеве

Возмущение митингующих накрыло Зеленского на Одесщине: "За что ты нас убиваешь?"

Легендарный актер задыхается, на место экстренно вызвали "скорую" - врачей нет

Под Днепром семья рыбаков выудила речную лентяйку вместо щуки - уснула на ладошке

Показать еще

Лидер "Батькивщины" отметила, что у нас есть есть фіннсові ресурсы, и Украине не нужно унижаться перед Международным валютным фондом, выпрашивая деньги и идя на протогосударственные шаги.

"У на с вами есть фіннсові ресурсы, нам не нужно так унижаться и делать вещи, которые противолежащих нашим государственным интересам. Нам надо просто прекратить коррупцию, которая в последний год приобрела какого-то невероятного объема, зачесть эти 40 миллиардов гривен в бюджет и прекратить делать политику против людей, против Украины", - заключила Тимошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Тимошенко рассказала о масштабах коррупции новой власти

Как сообщал портал Знай.ua Кира Рудик показала, где Украине взять миллиарды долларов без кредитов МВФ

Также Знай.ua писал, Тимошенко призвала показать "секретный" договор с МВФ