Начиная от кризиса 2008 года вся политика Украины строится на том, чтобы получить кредит от МВФ. При этом Украина постоянно идет на невыгодные уступки, а власть все эти 20 лет ничего не делает для того, чтобы улучшить экономику страны.

С таким заявлением обратился директор программы Международная и внутренняя политика аналитического центра ″Украинский институт будущего″ Юрий Романенко в эфире программы ″Право на власть″.

В ходе программы министр финансов Украины Сергей Марченко, отвечая на вопрос, заявил, что условия, которые прописаны в меморандуме о співпраую Украины и МВФ, правительство обнародует лишь после его подписания. По словам министра, Украина вошла в турбулентную сируацію и не имела выбора — нам необходимо получить транш от МВФ, ведь нет с кого собирать налоги и пополнять бюджет.

К министру жестко обратились в Юрий Романенко, который подчеркнул, что уже 20 лет мы слышим одно и то же и в стране ничего не меняется.

″Если посмотреть в течение времени, начиная с кризиса 2008 года, вся наша политика строится вокруг того, чтобы брать или не брать кредит в МВФ - конечно брать, для этого во всем нужно уступить. И мы вообще забыли любые базовые цели, стратегические — для чего мы вообще живем и вообще что мы делаем, ради чего все это... А если бы не было МВФ, что бы мы делали, как государство? Что бы мы делали, чтобы пережить такую ситуацию турболентності? Мы бы наверное что-то экономили, что-то оптимизировали. Мы это 20 лет слышим, что нужно время, нужно время. 20 рокв прошло, а мы-то не меняемся, не становимся конкурентоспособными. И постоянно остается один ключевой вопрос для государства — как взять кредит МВФ. Потому что у нас почему-то постоянно какие-то проблемы у государства″

Популярные статьи сейчас

Газ, дрова или пеллеты: как украинцам дешевле согреться зимой

Украинскую пенсию предложили поднять в 20 раз и приравнять к зарплате, выше польской

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Юлия Санина из The Hardkiss превратилась в героиню "Матрицы": новая Тринити для Киану Ривза?

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко рассказала о масштабах коррупции новой власти

Как сообщал портал Знай.ua Кира Рудик показала, где Украине взять миллиарды долларов без кредитов МВФ

Также Знай.ua писал, Тимошенко призвала показать "секретный" договор с МВФ