Власти все больше "наезжает" на ФОПов, доводя их до нищеты, и все время принимая все новые и новые законы, которые не дают возможности развиваться малому бизнесу.

Об этом заявила активистка движения SAVЕ ФОП Юлия Глушко в эфире программы "Право на власть".

Она с возмущение спросила представителей власти, почему ФОПов так не уважают, ведь они наполняют бюджет - только за 2019 год ФОПы уплатили налогов 39 миллиардов гривен.

"ФОПов в Украине 1 миллион 364 тысячи. Они дают работу 950 тысячам наемных людей. За 2019 год ФОПы оплатили 39 миллиардов 746 тысяч грн налогов. Почему же вы этого не видите? Почему же вы нас так не уважаете? Зачем вы нам увеличили период проверки до 7 лет НДФЛ и военного сбора, зачем вы нам подняли в 2 раза штрафы за несвоевременное представление отчетности и за какие-то ошибки в ней? Это ФОПы, это самозанятые люди, у них должна быть проще отчетность. Они должны это делать максимум за 50 мин в одном квартале... Нам нечего есть, а вы все принимаете и принимаете, ФОПы закрываются. 10% предпочли закрыться, чем работать в Украине. А это налоги! Напомню - 39 миллиардов по 2019 год! А вы знаете, что каждая седьмая фирма, которая платит НДС, товарищем Гетманцевым заблокирована. У нас плательщиков НДС 280 тысяч — 41,6 тысяч сейчас заблокированы, они не могут работать, вы не даете регистрировать налоговые накладные по НДС", - возмущенно сказала Юлия Глушко.

Популярные статьи сейчас

В Киеве поймали двух воровок ромской национальности, ржут в лицо: "Воровала и буду воровать"

Митрополит Эпифаний срочно примчался во Львов и заставил Садового молиться

Звезды культовой "Бригады", которые больше не выйдут на сцену: жизни заканчиваются, а роли — навсегда

Франковск поставил на уши труп мужчины с голым животом - кто он

Показать еще

Активистка движения SAVЕ ФОП отметила, что ФОПам для того, чтобы они выжили, нужно немного - небольшие изменения в Налоговом Кодексе.

"Мы предлагаем всего-навсего убрать пункт 201 Налогового кодекса, мы предлагаем внести в ВР закон 26.44, 26.45, проголосовать за них, убрать тот сокрушительный РРО (Регистратор расчетных операций), который издевается над теми ФОПами, которые платят налоги наперед за месяц, а иногда за квартал", - сказала Глушко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, Тимошенко рассказала о масштабах коррупции новой власти

Как сообщал портал Знай.ua Кира Рудик показала, где Украине взять миллиарды долларов без кредитов МВФ

Также Знай.ua писал, Тимошенко призвала показать "секретный" договор с МВФ