Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), которая ранее уверяла, что людям, которые не болеют коронавирусом, не нужно носить маски, обновила свои рекомендации.

Об этом во время брифинга заявил глава организации Тедрос Гебрейесус.

Одним из обновлений ВОЗ стало требование носить маски для всех врачей и работников медучреждений независимо от того, взаимодействуют они с зараженными коронавирусом.

"В зонах, где широко распространена передача коронавирус, мы советуем людям 60 лет и старше, а также тем, у кого есть заболевания, носить медицинские маски в тех местах, где невозможна физическая дистанция", - сказал Гебрейесус.

Скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Президенту Польши предложили забрать Львов - Дуда начал заикаться

Появились ответы на ВНО 2020 по географии

На Франковщине бравый ветеран АТО не дожил до операции - три маленьких принцессы остались без папочки

Невеста скончалась на глазах у гостей, не успев поцеловать любимого: "Взяла конфету и..."

Показать еще

Кроме этого ВОЗ считает, что правительствам следует поощрять население носить маски при распространении вируса в местах, где трудно обеспечить социальную дистанцию. Кроме этого, ВОЗ по-прежнему рекомендует оставаться дома людям, у которых есть симптомы коронавирус.

"Те, у кого подтвердилась инфекция COVID-19, должны быть изолированы, а контактировавшие с ними необходимо поместить на карантин. Если больным или контактировали с ними совершенно необходимо покинуть дом, они должны носить медицинские маски", - подчеркнул глава ВОЗ, а также заверил, что маски должны быть частью общих мероприятий по борьбе с коронавирусом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в Минздраве объяснили, почему украинцам нельзя рассчитывать на антитела.

Как сообщал Знай. ua или коронавирус передается через продукты.

Также Знай. ua писал, что Трамп разорвал связи США с ВОЗ и обвинил в причастности к появлению коронавирус.