Существуют продукты, которые содержат минимум калорий и максимум пользы. И если их количество в рационе будет достаточным, о проблемах с фигурой можно забыть.

Зеленый горошек: 82 ккал
Например, в фасоли содержится до 100 ккал. А кукуруза, хоть и не приходится родственником горошка, но всегда стоит рядом на продуктовых полках супермаркета, бьет все рекорды: 363 ккал.

Черешня: 52 ккал
Черешня — одна из самых калорийных ягод. Однако ее польза заключается в благотворном влиянии на пищеварительную систему, ведь черешня имеет слабительный эффект. Она очищает желудок и налаживает обмен веществ, способствуя снижению веса.

Яичный белок: 52 ккал
Одним горохом и черешней сыт не будешь, поэтому предлагаем вашему вниманию чистый белок, который усваивается на все 100 %. Если 52 ккал — слишком много для вас, вспомним о другом белковом продукте: куриная грудка содержит 165 ккал.

Морская капуста: 49 ккал

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Свежая ламинария или ее порошок содержит настоящий комплекс активных веществ: 2% жиров, 59% углеводов, 13% белков, 11%клетчатки, 3% минеральных солей. Состав ламинарии интересует на сегодняшний день ученых-диетологов, поскольку экспериментально доказано, что даже в небольших дозах данная водоросль способствует хорошему обмену веществ, расщеплению жиров и выведению вредного холестерина.

Апельсин: 44 ккал
Не стоит лишать себя цитрусовых в диете. Конечно, апельсин калорийнее лимона (29 ккал), но он не такой агрессивный. К тому же, много можно съесть лимонов за один раз?

Апельсины, фото: Pixabay
Апельсины, фото: Pixabay

Голубика: 35 ккал

Голубика укрепляет иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, обеспечивает профилактику атеросклероза, гипертонии, а также нормализует обмен веществ. Если употреблять голубику регулярно, она способствует восстановлению зрения, а также нормализует работу сердца и органов пищеварения.

Брокколи: 34 ккал
Вот мы и подошли к супердиетическим продуктов. В отличие от многих из них, брокколи дает ощущение сытости (несмотря на свой пресный вкус). При этом ее рекомендуют при профилактике и борьбе с язвами и гастритом.

Брокколи, скриншот: YouTube
Брокколи, скриншот: YouTube

Помидор: 18 ккал
Салатные помидоры очень сочные. Не удивительно, ведь они почти полностью состоят из воды, что и объясняет их низкую калорийность. При этом в помидорах много кислот, сахаров и витаминов (по содержанию витамина С они лишь немного уступают цитрусовым).

Огурец: 16 ккал
Кажется, куда уже дальше, но огурец еще менее калориен, чем помидор. Это натуральное мочегонное средство, которое нормализует водно-солевой баланс. Для тех, кто страдает отеками, разгрузочный огуречные дни могут быть очень полезны.

Малосольные огурцы, скриншот: YouTube
Малосольные огурцы, скриншот: YouTube

Сельдерей: 16 ккал
Часто причиной лишних килограммов становится стресс, который хочется подавлять едой. В таком случае сельдерей — идеальное растение, так как обладает успокаивающим эффектом и благоприятно влияет на нервную систему.

Зеленый салат: 12 ккал
И, разумеется, салат. Он в два-три раза менее калориен, чем другие распространенные виды зелени (петрушка — 36 ккал, руккола — 26). И не забываем о том, что это один из продуктов, которые можно съесть в большом количестве.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как женщина "согнала" вес перед свадьбой.

Как сообщал Знай. ua, снижает вес, поддерживает норму витамина С и не только — чудодейственные свойства воды с лимоном.

Также Знай.ua писал как убрать синяки под глазами в домашних условиях.