Аргентинские родители наконец забрали своих детей, рожденных украинскими суррогатными матерями. Об этом сообщает Hromadske.ua. Из-за карантина более полусотни младенцев "застряли” в Украине, никогда еще не встречавшие своих биологических родителей. 

46-летняя Андреа Диаз из Буэнос-Айрес не может сдержать эмоций, держа на руках своего сыночка Игнасио. Она рассказала журналистам, что рождение Игнасио было делом последних 10 лет.
Вместе с мужем Фернандо, они пытались стать родителями. Шесть беременностей у Андреа закончились выкидышами, 12 терапий было пройдено обоими супругами. Врачи разводили руками, никто не мог поставить официального диагноза. Чета Диаз хотела усыновить ребенка, однако, как рассказала теперь уже счастливая мать, в вопросах усыновления аргентинская юрисдикция очень нечеткая. Права на усыновление в этой стране можно добиваться в течении 10 лет, а то и всей жизни. 

Кроме того, за границей предлагают усыновить обычно сразу нескольких детей вместе. А у Андреа и Игнасио были довольно скромные доходы, и позволить себе поднять сразу нескольких детей они не могли.

Фото Hromadske.ua

Популярные статьи сейчас

Львов окутал черный дым, спасателе летят как ветер: пылает, как в аду

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Жгучая Тина Кароль задрала платье и раздвинула ноги – сводит с ума

Показать еще

Выбирая между Украиной и США, аргентинцы остановились на нашей родине. 

“Украина предоставила нам все технологические возможности для того, чтобы сделать это здесь. Это замечательное место”, — не сдерживая эмоций, рассказывает Андреа. 

Держа на руках своего Игнасио, мама расплакалась. 

“У меня все спрашивают, что я чувствую… Я чувствую всё", - говорит счастливая женщина. 

Аргентинская семья воссоединилась со своим малышом
Аргентинская семья воссоединилась со своим малышом

Около 70 младенцев сейчас ждут своих родителей в отеле “Венеция” при суррогатной клинике Biotexcom.  Шесть малышей отдали семьям. Еще за двумя родители уже прилетели, но, из-за состояния здоровья малышей, встречи придется еще немного подождать. 

По словам уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, которая присутствовала на встрече детей с родителями, еще 7 семей получили необходимые документы, чтобы вскоре забрать младенцев. Это граждане Китая и Испании.

Денисова также подчеркнула, что вопрос, как воссоединить всех младенцев с родителями во время карантина сейчас решается на законодательном уровне.

Читайте также: "Здравствуй, мама!" - за младенцами, рожденными суррогатными матерями в Украине, прибыли аргентинские родители. 

Как сообщает портал «Знай.uа» Молодая мама умерла из-за тяжелых родов, тело младенца исчезло - жуткая история потрясла Украину

«Знай.uа» писал, что Харьковский врач подхватил вирус, оказался в больнице и прозрел - "украинцев обманули"