На Николаевщине правоохранители задержали двух ранее судимых мужчин, которые ворвались в дом к 83-летней женщины и, жесткого избив ее, обокрали.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Как отмечается, инцидент имел место в поселке Кривое Озеро. Именно там злоумышленники разбили окно летней кухни пенсионерки и проникли внутрь. Потом напали на бабушку; избили и забрали 200 гривен и мобильный телефон.

Только на утро потерпевшая смогла обратиться за помощью к соседям, которые известили родственников и полицию. После этого женщина описала внешность нападавших, и оперативники разыскали злоумышленников - они прятались в лесополосе. При себе у преступников был кошелек заявительницы и ее мобильный телефон.

Украденный кошелек

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

Показать еще

Уже после задержания выяснилось, что мужчин 38-ми и 47-ми лет не местные - из Одесской области и Мариуполя. Они познакомились в тюрьмы, где отбывали наказание за имущественные уголовные правонарушения, в т.ч. за разбойное нападение. Один из подозреваемых месяц, как освободился из мест лишения свободы.

В настоящее время им сообщили о подозрении в совершении разбоя, соединенного с проникновением в жилище. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Напомним, что в Киеве банда малолеток избила охранника.

Как сообщал портал Знай.uа, в сеть выложили видеозапись драки харьковских подростков.

Также портал Знай.uа писал, что в Прилуках продолжает греметь дело о смерти 14-летнего школьника Дениса Чаленко.