В Киеве местный мужчина проник на территорию резиденции иностранного посла и украл его автомобиль. Но без курьезов не обошлось – злоумышленник не справился с управлением и попал в ДТП.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области.

Как отмечается, около 9 часов к столичной полиции поступило сообщение о том, что неизвестный завладел иномаркой из резиденции иностранного посла на улице Гончарной, что в Подольском районе.

Уже на месте правоохранители установили, что незнакомец перепрыгнул через забор, похитил из резиденции посла Южно-Африканской Республики, как пишет ряд украинских СМИ, ключи и запустил двигатель внедорожника "Mitsubishi Pajero". Далее злоумышленник машиной на ходу снес ворота и уехал в неизвестном направлении. А уже на Андреевском спуске он попал в ДТП и скрылся, оставив авто.

Фото с места преступления

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Показать еще

"Благодаря оперативному реагированию и слаженным действиям полицейских служебная собака взяла след, благодаря чему угонщика задержали возле машины. Им оказался местный житель, 1999 года рождения, который по внешним признакам находится в состоянии сп’опьянения. На месте работают полицейские и документируют это преступление", - говорится в сообщении.

В настоящее время злоумышленник задержан и начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины.

Фото задержанного

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве толпа голых парней потрусила причиндалами - зато в масках

Как сообщал портал Знай.uа, в сеть выложили видеозапись драки харьковских подростков.

Также портал Знай.uа писал, что в Прилуках продолжает греметь дело о смерти 14-летнего школьника Дениса Чаленко.