В Министерство иностранных дел вызвали посла Украины в Грузии Игоря Долгова после заявления главы Исполнительного комитета реформ Михеила Саакашвили. Об этом рассказала в комментарии Суспильному спикер МИД Украины Катерина Зеленко.

"На повестке дня разговоры среди прочего находились вопросы дальнейшего развития стратегических украинско-грузинских отношений во всех сферах, представляющих обоюдный интерес. В частности, речь шла о перспективах развития "Восточного партнерства", эпидемиологическую ситуацию в Украине и Грузии и взаимодействие двух государств в вопросе возвращения граждан на Родину", - отметила Зеленко.

Міхеіл Саакашвили, скрин с видео
Міхеіл Саакашвили, скрин с видео

Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили заявил: "Я не собираюсь спокойно смотреть на разрушение и окончательное уничтожение Грузии. Я действительно буду на передней линии борьбы".

Для разъяснения и консультации в МИД Грузии вызвали украинского посла из-за опасений попыток вмешательства Саакашвили в грузинскую политику, пояснил лава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

"Именно об этом мы предупреждали наших украинских коллег — человек, назначена на одну из высоких должностей, что находится в розыске, которого грузинское правосудие хочет привлечь к ответственности в четырех независимых делам, продолжает вмешиваться во внутреннюю политику Грузии. Естественно, заявление, которое мы услышали вчера, является прямым вмешательством во внутренние дела другой страны и прямым вмешательством гражданина Украины в процесс выборов", - заявил Залкалиани.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Саакашвили сказал, кто спасет украинскую экономику.

Как сообщал Знай. ua, темпераментный Саакашвили сорвался на видеоконференции

Также Знай. ua писал, что евробляхеры озадачены новостью о "20 % от Саакашвили".