Известный украинский писатель Андрей Любка считает, что этническим венграм в Закарпатье нужно предложить перспективы самореализации лучше тех, которые им предлагает Венгрия.

Как известно, планы создания в Закарпатье "венгерского района" вызвали у украинских национал-патриотов ли не истерию. Мол, созданием Береговского района правительство собственноручно поощряет венгерский сепаратизм, который вызовет цепную реакцию.

"Как человек, который не так давно вернулся из Штатов, где чуть ли не в каждом крупном городе есть свой Chinatown и Little Italy, а также встречаются Germantowns, Greek towns, Little Armenia, Polish Triangle и даже Ukrainian Village, не могу понять причин беспокойства наших горе-патриоте", - отмечает писатель.

Чего греха таить, несколько очень убедительных преимуществ быть украинцами в Украине уже невольно предлагается венгерской общины.

Фестиваль, Закарпаття онлайн
Фестиваль, Закарпаття онлайн

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Показать еще

"Единственный способ превратить этнических венгров, румын, болгар и даже русских на политических украинцев - это не заставлять их учить в школе украинский язык и утвержден МОНом исторический нарратив, а предложить им конкурентоспособную перспективу самореализации в этой стране. Быть украинцем должно стать выгодно и престижно", - уверен Любка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, ранее На Закарпатье банда с масками ушла под воду, чтобы "нагреть руки" на коронавирусе

Как сообщает портал Знай.ua ″Собирал около 8 млн в месяц″, - Холодов прокомментировал задержание главы Одесской таможни

Знай.ua писал, что Киевские пограничники накрыли таблетки "с сюрпризом" из Таиланда - похудеть и "кайфонути" до смерти