Известный педиатр Евгений Комаровский, в перерывах между работой над информацией по поводу коронавируса в Украине, решил напомнить украинским родителям о подозрительных растениях, которые могут подстерегать детей на улице.

Не секрет, что не вся трава безопасная — это и есть главная тревога. Комаровский советует следить за тем, что ребенок берет в руки или сует в рот. Об этом стало известно благодаря новой публикации Евгения Комаровского в сети Instagram.

Публикация Евгения Комаровского, скриншот: Instagram
Публикация Евгения Комаровского, скриншот: Instagram

"Вех ядовитый, клещевина, белена черная, дурман обыкновенный, паслен сладко-горький, борец (башмачки), болиголов крапчатый, черемица зеленая и обыкновенная, багульник, волчье лыко, борщевик, лютик едкий, вороний глаз, ландыш майский, бузина черная, молочай лозный – все эти растения вы, скорее всего, видели и все они ядовиты. Отравление может проявиться, как через несколько минут, так и через несколько месяцев.⁣ Не будьте безразличны – научите своих детей, не трогать растений, о которых они ничего не знают!⁣", - пишет Комаровский.

Стоит также напомнить нашим читателям, что известный педиатр Украины Евгений Комаровский рассказал, почему при перевозке ребенка важно использовать специальные автокресла. Норму о перевозке детей в детских креслах с 2019 года внесли в Правила дорожного движения Украины, однако некоторые люди продолжают игнорировать требования. Комаровский уверяет, что лучше действительно купить кресло, и не рисковать здоровьем малыша.

Популярные статьи сейчас

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Самые "голые" образы Тины Кароль, от которых мужчины без ума: не спрятала ничего

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доктор Комаровский посоветовал эффективный заменитель смартфона для детей.

Как сообщал Знай.ua, опасен ли коронавирус для грудничков — Комаровский дал ответ взволнованным матерям.

Знай.ua писал, Комаровский признался, что его мальчик устал и лежит.