Сотрудница офиса Amnesty International в Украине Юлия Донцова встала на сторону девушки, которая, проходя военную службу в ВСУ, обвинила своего командира в жестких домогательствах, а также подчеркнула всю важность доказывания вины военнослужащего.

Соответствующее сообщение она опубликовала на собственной Facebook-странице.

Стоит заметить, что еще в декабре 2018 года лейтенант Валерия Сикал обратилась в военную прокуратуру с заявлением и указала, что во время прохождения службы в ВСУ в воинской части А1358, руководитель части, используя свое служебное положение, неоднократно пытался принудить ее к вступлению в половую связь, а потом и вообще начал издеваться и даже не хотел отпускать на собственную свадьбу.

Сейчас же уже на протяжении двух лет дело все никак не может дойти до завершения. Так, уже на днях прокуратура в очередной раз отказалась оглашать подозрения бывшему руководителю военной части А-1358. На это, в свою очередь отреагировали в Юлия Донцова из Международной правозащитной организации Amnesty International.

Фото девушки и генерала, которого обвиняют в домогательствах

Популярные статьи сейчас

Билецкий заявил, что Украина не сможет воспользоваться израильской системой «Iron Dome»

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

"Я читала и слушала историю Валерии Сикал, и я видела ее, молодого человека, офіцерку, полную энтузиазма и восторга от того, что мечта и жизненные планы осуществляются прямо сейчас. Но они не осуществились. Я не могу представить смелость и непреклонность Валерии. Я не могу представить, чего ей стоило стоять среди всего этого и противостоять проявлениям этого жесткого к неповиновению – особенно неповиновения со стороны женщины – климата", - написала она.

Кроме этого, Донцова отметила, что обидчика обязательно нужно наказать.

"Я вполне могу представить, так это то, насколько важной является уголовное дело против обидчика Валерии Сикал. И неважно, почему прокуратура за два года не может дочитать материалы производства. Или из-за отсутствия практики дел по ст.154 УК Украины, или за не понимания состава и сущности преступления, или по каким другим причинам. Это неважно. Важно, чтобы этот полковник, который уже генерал, предстал перед судом", - подчеркнула активистка.

Также она и сама призналась, что очень часто страдала от оскорблений во время работы в правоохранительных органах:

"За недолгое время моей работы по специальности, я часто получала предложения от коллег-мужчин поехать в сауну, сесть на ручки, стать второй женой и т.д., или шутки о "плохом настроении из-за критических дней", женскую логику,"тупых баб" и тому подобные.

И это не было что-то необычное, какой инцидент. Это была окружающая среда, воздух, которым все дышали. Никто не писал рапорты об этом, не жаловались, потому что некому было, кому пришло бы в голову жаловаться на климат? Что мы имеем? Среду, где человек вообще очень подневольный, где от лица командира и его отношение к тебе зависит буквально все твое время, твое здоровье, свобода, качество повседневной жизни и, наконец, карьера.

Сначала выполняй, а потом спорь - такое правило. Чуть ли не первое, которому обучают, человека, надевшего погони. И этп среда одновременно, где тебя воспринимают не через твои навыки, интеллект и деловые качества, а - твой пол. Даже если это делается под маской доброжелательности или поблажек "слабой половине человечества", то все равно ты "лобок" и "вагина в форме" (цитирую бывшего коллегу)".

Скриншот сообщения

Напомним, в Хмельницкой области командира, который сексуально домогался лейтенанта срочной службы Виктории Сікал, подозревают также в жестоких издевательствах над солдатами – нравственных и физических.

Как сообщал ранее Знай.uа на Хмельнитчине женщина-офицер ВСУ сделала заявление в полицию на своего командира, она обвинила того в сексуальных домогательствах.

Также Знай.uа писал о том, Секс-скандал в ВСУ обрастает дикими подробностями: "воспитывал" клизмами